Просмотров: 2379

Делюсь секретами, как я улучшила метаболизм в 58 лет и избавилась от возрастной полноты

В молодости я всегда была стройной, красивой девушкой. Но, как бывает, незаметно возраст перешагнул отметку в пятьдесят, и я стала замечать, что полнею. Появился ненавистный живот, бока, ноги стали какими-то толстыми.

Стало неприятно смотреть в зеркало. Конечно, я понимала, что с возрастом замедляется метаболизм, и вряд ли этого можно избежать. Но все же решила рискнуть.
Первым делом, я взялась за питание. Исключила всякие вкусные булочки, пирожные, жирное, жареное, соленья. Мой рацион теперь состоит из каш, фруктов, овощей, вареных яиц, кефира, приготовленных на пару рыбе и куриного мяса.
Кашу предпочитаю гречневую. Причем готовлю я ее без соли и масла так: на ночь просто заливаю крупу кипятком и укрываю небольшим одеялом. Утром получается запаренная гречка, между прочим, очень вкусная.
Кушаю три раза в день нормальную еду, но меньшими порциями, чем раньше, и два раза перекус – овощ или фрукт. Также включила в рацион продукты, ускоряющие метаболизм: грейпфрут, зеленые яблоки, фасоль, брокколи, гречка и овсянка, миндаль, куриное филе, кефир, шпинат, корица.
В неделю штук пять из этого списка продуктов стараюсь употреблять. И как бы не часто и не банально это не звучало, не ем на ночь, стараюсь кушать не позже шести вечера.
Ложусь спать в 1-11 часов вечера, сплю 8 часов, не меньше. Это тоже очень важно.
Также нужно выпивать достаточное количество жидкости. Еще один способ, которым я разгоняю метаболизм – утром после пробуждения выпиваю натощак стакан воды. В течение дня тоже стараюсь выпивать один – два стакана чистой воды, зеленый чай.
Физические упражнения – без них никак. Каждый день делаю гимнастику. Упражнения несложные, но все занимают около 40 минут. Обязательно включаю в них растяжку. Кроме того, стараюсь в любую погоду гулять на свежем воздухе подольше. А зимой катаюсь на лыжах.
Вот такой образ жизни за год привел к тому, что я добилась своего – улучшила свой метаболизм. И мне удалось похудеть. Теперь нет выпирающего живота, бока куда-то исчезли, ноги стали более стройными.
Мне кажется, да и многие говорят, что я стала привлекательнее на лицо. И ведь мне исполнилось 58 лет! Своим примером я доказала, что несмотря на возрастные изменения, замедленный метаболизм можно ускорить, не надо сдаваться! Что еще важно, стала намного лучше себя чувствовать, появилась какая-то легкость в теле, перестала болеть голова, давление уже не скачет, стабилизировалось.

Источник