Просмотров: 571

Дерматолог: протирайте лицо кубиком льда каждый день, и ваша кожа станет безупречной

Наверняка вы слышали о том, как полезно протирать лицо кубиками льда. После такой процедуры она якобы должна стать гладкой, упругой и сияющей. Но так ли это на самом деле и безопасно ли протирать лицо льдом? Рассмотрим плюсы и минусы этой процедуры.

Говорят, что «наше лицо — наше сокровище». У вас могут быть возражения против приведенного выше утверждения, но вы, несомненно, хотите сохранить свою кожу здоровой и сияющей. Протирание льдом — это простой способ добиться этого, не выходя из дома и не тратя при этом целое состояние.

Польза льда для лица

В результате протирания лица кубика льда происходит:

  • сужение сосудов, поэтому кожа выглядит более свежей;
  • закрытие пор (хорошо, если они предварительно очищены);
  • уменьшение припухлости и покраснения, в особенности при наличии угревой сыпи;
  • устранение темных кругов под глазами, особенно если вы не выспались, а нужно срочно привести себя в порядок.

Одно из самых важных преимуществ льда для лица — то, что он улучшает кровообращение и предотвращает преждевременное старение и появление морщин. Вы можете массировать лицо около минуты каждый день перед нанесением увлажняющего крема.

Использование льда — один из лучших способов решить проблемы с прыщами. Вымойте лицо, оберните кубик льда чистой мягкой тканью или полотенцем и аккуратно надавите на прыщик в течение 3-5 минут. Результаты вас удивят.

Это естественный тоник для вашей кожи, который очень хорошо работает перед нанесением макияжа. На самом деле он сужает поры, делая тон гладким и безупречным.

Перед сном наполните пластиковый пакет льдом и аккуратно массируйте лицо и область шеи в течение примерно 3 минут. Через несколько дней у вас будут заметные результаты, ваша кожа станет свежей и гладкой. Лечение льдом также предотвращает появление морщин и помогает лучше спать. Лед имеет свойство стягивать кожу, а также сужать расширенные поры.

Как правильно прикладывать лед к лицу?

  • Можно просто обернуть несколько кубиков льда тонкой тканью или носовым платком и прикладывать к лицу.
  • Можете заморозить такие ингредиенты, как сок алоэ вера, сок огурца, в лотке для льда.
  • Не прикладывайте лед к коже чаще одного раза в день.
  • Если у вас чувствительная кожа, не прикладывайте кубики льда прямо к лицу. Лучше всего подойдет полотенце или холодный компресс.
  • Не оставляйте пакет со льдом или кубик на определенной области лица более чем на минуту.
  • Будьте осторожны, прикладывая кубики льда к глазам, не трите слишком сильно под глазами, так как это чувствительная область.
  • Для достижения наилучшего результата всегда массируйте и растирайте лицо небольшими круговыми движениями.
  • Если вы чувствуете жжение или дискомфорт при прикладывании льда, прекратите процедуру и при необходимости обратитесь к врачу.

Итак, вы видите, что секрет безупречной кожи всегда был в вашем холодильнике.

Дерматолог объясняет, почему ежедневное протирание лица льдом может сделать кожу безупречной

Казалось бы лед – идеальное решение кожных проблем! Но есть несколько нюансов, о которых нельзя забывать.

Когда нельзя протирать лицо льдом

Данная процедура не рекомендована при:

  1. Розацеи, куперозе и раздражении, поскольку сосуды и так настолько тонкие, что чрезмерное их сужение приведет к ряду новых проблем.
  2. Наличии множественных прыщей – нельзя протирать всю проблемную зону одним кусочком льда, поскольку так можно распространить инфекцию, нужно завернуть лед в марлю либо бинт.
  3. Необходимости сразу после процедуры выходить на улицу, особенно в холодное время года, поскольку это повышенный стресс для кожи.

Если вы все же намерены воспользоваться льдом для улучшения состояния кожи лица, то делать это нужно правильно. Протирать лицо лучше утром, а не вечером (при отсутствии проблем из первого пункта) и не чаще четырех раз в неделю строго по массажным линиям. После процедуры не забудьте нанести на кожу питательный крем.

Источник