Просмотров: 2335

Держитесь подальше от этих 7 продуктов, если вы страдаете ревматоидным артритом!

Пересмотрите ваш рацион!

Удивительный факт о ревматоидном артрите – от него могут страдать все: и дети, и взрослые. По данным Национальных институтов здравоохранения, примерно 1,3 миллиона человек живут с болью в суставах, вызванной ревматоидным артритом. Это одна из самых изнурительных форм артрита.

7 продуктов, которые вызывают ревматоидный артрит:

1. Рафинированный сахар
Подумайте дважды, прежде чем вы возьмете это сладкое удовольствие. Будь это торт, печенья или сладкий чай, сахар основная причина воспаления, которое приводит к запуханию и нежности в суставах.

2. Жареные и обработанные продукты
Жареные и обработанные пищевые продукты могут быть вкусными, но они содержат токсины, которые приводят к воспалению и боли в суставах. Обработанные продукты, которых вы должны избегать, включают замороженные обеды, картофельные чипсы, хот-доги и хлопья.

3. Молочная продукция
Протеин в молочных продуктах может вызвать воспаление в суставах. У многих больных ревматоидным артритом развивается непереносимость молочных продуктов. Когда это происходит, антитела атакуют суставные ткани.

4. Красное мясо
Согласно пищевой пирамиде, следует употреблять только небольшие порции мяса. Однако, пациенты с ревматоидным артритом должны есть другие источники протеина, такие как цыпленок, рыба и фасоль. Красное мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые вызывают воспаление и отек суставов.

5. Клейковина
Многие люди, которые страдают от ревматоидного артрита, также сталкиваются с невозможностью обрабатывать клейковину. Такие продукты, как пшеница и ячмень, содержат глютен, который усугубляет ревматоидный артрит.

6. Алкоголь
Если вы выпиваете больше 3 бокалов спиртных напитков каждую неделю, то ваше тело может быть в опасности увеличенного воспаления. Чрезмерное потребление алкоголя может снизить эффективность лекарств от ревматоидного артрита.

7. Соль
Соль в любом виде представляет потенциальную угрозу для здоровья людей с ревматоидным артритом. Внимательно следите за этикетками и избегайте продуктов с высоким содержанием натрия.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...