Просмотров: 1297

Действительно ли, съедая углеводы ночью, мы толстеем?

Что же скажет нам наука?

Нет. Наше тело призвано меньше заботиться о времени и больше об общем количестве пищи. Выгорание инсулина, разрушающего углеводы, не зависит от времени. Идеальная комбинация низкого кортизола + высокий инсулин существует, если есть углеводы в ночное время. Это предотвращает переход тела в режим сохранения жира. Не верьте мифам, ищите то, что лучше всего подходит для вашего типа тела.

Способствуют углеводы в ночное время набору веса?

НЕТ.

Мне задают этот вопрос еженедельно и с тех пор, как я себя помню! Любой эксперт, советующий вам не есть углеводы в течение определенного часа, скажем, 3 или 4 часа дня, не имеет представления о том, о чем идет речь, если не сказать прямо. Наши тела изумительны. Они гибкие и умные!

Истина вне придуманного мифа!

Наши органы заботятся о нашем общем рационе за день, неделю, месяц, а не очень конкретные сроки, такие как «после полуночи». Существует так много факторов, способствующих снижению веса. Да, контроль углеводов может быть полезным для некоторых типов и целей тела, но это не значит, что:

  • Вы должны это сделать.
  • Вы не можете съесть углеводы в ночное время.
  • Они «откладутся» в виде жира, потому что вы просто «собираетесь спать» и не можете их использовать и т. д.
  • Исследования показали, что время суток не влияет на то, насколько или с какой скоростью инсулин высвобождается в организм.
  • Таким образом, ужин, насыщенный углеводами, оказывает такое же действие, если бы его съели утром.

Другая причина, по которой углеводы лучше употреблять в ночное время, это баланс кортизола, гормона стресса и инсулина. Кортизол, естественно, на самом высоком уровне в первой половине дня и уменьшается в течение дня. Но, если повышенный уровень инсулина — потеря жира или веса прекращается.

Кортизол усиливает жировые эффекты инсулина, приводя к увеличению веса. Поэтому, если есть углеводы на ужин, а у вас низкий уровень кортизола + высокий инсулин, что приведет к увеличению сжигания жира вместо хранения.

Кроме того, исследования показали, что наш метаболический обмен в ночное время падает и возрастает. Самое главное, что вы потребляете за день и неделю, а не только за один прием пищи.

У меня есть клиенты, которые успешно похудели, употребляя углеводы в ночное время; зависит все от различных факторов: происхождения, возраста, образа жизни, целей и метаболизма. Некоторые действительно хорошо балансируют с углеводами, а некоторые набирают вес, просто посмотрев на рогалик!

Я счастливо и здорово питаюсь и наслаждаюсь углеводами по ночам и по сей день. Это красота работает для вас, балансируя ваши макронутриенты и отпуская догмы. Давайте передадим микроменеджмент кому-то другому и разрешим наслаждаться здоровыми углеводами в ночное время.