Просмотров: 1427

Действительно ли вырывание седых волос вызывает чрезмерное восстановление?

Знаете ли вы?

Независимо от возраста, количество «жертв» седины увеличивается ежедневно. Независимо от того, молодой или пожилой человек, находить седые волосы совсем не весело.

Разрушение мифа о волосах
Согласно статье, опубликованной в Science News, если вы заметили несколько седых нитей здесь и там, стресс, скорее всего, является виновником. Будь то из-за давления на работе или беспокойства о состоянии экономики, не должно быть сюрпризом, что все больше и больше людей становятся седыми. Несмотря на то, что эксперты однажды сообщили, что не существует истинной связи между сединой и стрессом, недавние исследования доказали обратное.

Кроме того, исследования также показали, что есть сильная связь между уровнями стресса и сединой. Когда мы находимся под постоянным стрессом, мы производим больше перекиси водорода, которая накапливается в волосяных фолликулах. Конечным результатом является дезактивация двух ферментов, ответственных за восстановление волосяных фолликулов, а именно MSRB и MRSA. Без этих двух ферментов перекись водорода отбеливает наши волосы, что приводит к увеличению седых волос.

Вызывает ли вырывание седины чрезмерное восстановление?
К счастью, это миф. В то время как вырывание седых волос не приведет к увеличению седины, это нецелесообразно, так как это может навсегда повредить волосяной фолликул, что вызывает слабость волос и возможное облысение. Это также касается выщипывания бровей.

Если вы просто не можете справиться с видом седины, у вас есть два варианта, когда дело доходит до окраски. Помните, что как только вы используете краску, вам нужно будет повторять процесс примерно раз в два месяца.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер