Просмотров: 953

Диета для похудения ног и бедер и ее эффективность

Примерное меню диеты для ног и бедер

Бедра и нижняя часть живота – самые проблемные части женского тела. Жир в них скапливается даже у тех, кто изначально не склонен к полноте. Избавиться от полных бедер и полных икр можно, соблюдая диету, специально разработанную для снижения веса в области ног.

В основе этой диеты должны лечь те продукты, которые ускоряют сжигание жира, увеличивая скорость метаболизма и повышая энергозатраты организма на переваривание пищи, а также помогают бороться с отеками.

Для сжигания жира поможет белковая и растительная пища. Белок требует для своего переваривания максимум энергии, а овощи и фрукты помогают наладить пищеварение. Кроме того, содержащаяся в них клетчатка так же увеличивает число потребляемых организмом калорий. Увеличьте метаболизм, обогащая свой рацион острой пищей (имбирь, красный и черный перец, чеснок).

Избавить от отеков, помогут продукты, содержащие калий — сухофрукты, молодой картофель, цитрусовые, бананы, авокадо и брокколи.

Откажитесь от продуктов, которые провоцируют отеки и могут быстро перерасти в жир. Исключите алкоголь,потребление соли.

Для того чтобы исключить возможность образования новых жировых клеток, уберите из рациона жирные продукты (исключение – рыба), а также быстрые углеводы.

Примерное меню диеты для ног и бедер

Первый день

Завтрак: овсянка (можно на молоке), банан, стакан сока из цитрусовых.
Обед: 2 ломтика хлеба с отрубями, нежирный и несоленый сыр (до 50 граммов), половина кисти винограда, зеленый чай.
Полдник: 4 скибки арбуза или половинка дыни.
Ужин: три отварных картофелины, салат из овощей с имбирем и чесноком.

Второй день

Завтрак: тост из отрубного хлеба, помидор, порезанный на ломтики и посыпанный рубленым чесноком и черным перцем, стакан обезжиренного молока.
Обед: бульон из куриной грудки, около 100 граммов курятины, огурец.
Полдник: пара куриных яиц, зеленый чай.
Ужин: половинка дыни, банан.

Третий день

Завтрак: 4 ломтика арбуза, зеленый чай.
Обед: любой постный суп, тост из отрубного хлеба, запеченный помидор.
Полдник: половинка дыни.
Ужин: пять столовых ложек макарон из твердых сортов, порция тушеной капусты, кусочек отварной рыбы.

Затем повторяем меню первого дня, и так – по кругу.

 

 

Загрузка...