Диета доктора Перриконе — творит чудеса!

Супер эффективная диета!

Хотите выглядеть так же привлекательно, как Голливудские знаменитости? Иметь стройную фигуру, прекрасную кожу и выглядеть моложе своих лет? Сегодня мы откроем тайну Голливудских красавиц и красавцев и расскажет о диете доктора Николоса Перриконе, которая творит чудеса!

Диета доктора Перриконе — это не просто диета для сброса лишнего веса. В первую очередь цель данной диеты вернуть молодость и красоту кожи. Сама Джулия Робертс вот уже много лет практикует диету доктора Николоса Перриконе, и именно эта система питания помогает ей сохранить молодость и стройность.

Главный секрет диеты Перриконе — это употребление морской рыбы, которая так богата кислотами омега-3. Эти полинасыщенные жирные кислоты помогают сохранить молодость и красоту нашей кожи. Ну, а правильное и сбалансированное питание поможет вам избавиться от лишних килограммов!

Рацион диеты доктора Перриконе

Назвать диету доктора Перриконе диетой, в полном значении этого слова, довольно трудно, ведь список разрешенных продуктов довольно внушительный и рацион весьма разнообразный.

Такие нужные нашему организму белки доктор Перриконе предлагает черпать из белого мяса — филе курицы или индейки, а также из яичного белка. Разрешено употребление в пищу и нежирного творога и брынзы. Любители сыров могут не огорчаться, ибо диета доктора Перриконе допускает употребление пармезана, что может очень украсить рацион блюд. Также можно баловать себя обезжиренным молоком. Несомненный плюс диеты доктора Перриконе — это нежирный йогурт, который можно пить на завтрак или в качестве перекуса. Разрешена даже нежирная сметана, которой можно изредка заправлять салат, но увлекаться такой заправкой не стоит.

Углеводы доктор Перриконе предлагает черпать из фруктов и овощей. Смело включайте в свой рацион цветную капусту, сельдерей, брокколи, брюссльскую капусту, спаржу, баклажаны, стручковую фасоль. Обязательно употребляйте огурцы и томаты, лук, зеленые салаты и старайтесь готовить из этих овощей основные салаты. Из фруктов отдавайте предпочтение яблокам, грейпфруту, киви, персикам, грушам, сливам, дыне. Обязательно включите в свой рацион ягоды — малину, голубику, чернику. В качестве источника углеводов диета доктора Перриконе предлагает овсянку, но ее количество должно быть ограниченно. Вы можете есть овсянку с фруктами на завтрак.

Огромное место в рационе диеты доктора Николоса Перриконе занимает рыба и морепродукты. Их вы должны включать в свой рацион как можно чаще — 1−2 раза в день. Отдавайте предпочтение морской рыбе. Ешьте больше семги и лосося, включайте в свой рацион тунец и сардину и, конечно же, не забываем о креветках и мидиях.

Диета доктора Перриконе разрешает употреблять в пищу орехи, не подвергшиеся обработке. Это может быть отличным перекусом. Не забывайте заправлять ваши салаты оливковым маслом!

И, конечно, пейте как можно больше минеральной воды. Можно пить зеленый или черный чай.

Разумеется, существует и список запрщененных продуктов. Это жирные сорта мяса, такие как баранина, свинина, утка и гусь. Запрещена также говядина и телятина, а уж о колбасе и речи быть не может. Вы должны исключить из своего рациона все мучные и сладкие продукты, сливочное масло и маргарин. Под запретом такие овощи как картофель, горох и кукуруза, а из фруктов нельзя употреблять в пищу бананы, манго, виноград, апельсины, арбуз и папайю. Диета доктора Николоса Перриконе не разрешает также употреблять сухофрукты. И, конечно, вам придется забыть об алкоголе и отказаться от жареной пищи.

Приблизительное меню Диеты доктора Перриконе

Сайт о похудении DietaClub представляет вам приблизительное меню диеты доктора Перриконе. Основываясь на этом меню, вы сами можете составлять свой дневной рацион с использованием разрешенных продуктов.

День первый

  • Завтрак: омлет из трех белков, порция фруктов или ягод.
  • Обед: кусок семги, запеченной на гриле, порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком, фрукты.
  • Ужин: филе индейки, запеченное на гриле или в духовке с брюссельской капустой, порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком.

День второй

  • Завтрак: овсянка, приготовленная на обезжиренном молоке, фрукты.
  • Обед: 250 грамм лосося запеченного на гриле, порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком.
  • Ужин: морской коктейль из креветок и мидий, порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком.

День третий

  • Завтрак: 200 грамм обезжиренного йогурта, салат из фруктов.
  • Обед: лосось со спаржей, приготовленный на гриле, порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком.
  • Ужин: филе индейки, запеченное на гриле с брокколи, порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком, порция фруктов.

День четвертый

  • Завтрак: 150 грамм лосося жаренного на гриле, порция фруктов.
  • Обед: белое мясо курицы, запеченное в духовке, порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком, порция фруктов.
  • Ужин: маленькая банка тунца в собственном соку, порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком.

День пятый:

  • Завтрак: омлет из трех белков, порция фруктов или ягод.
  • Обед: кусок семги, запеченной на гриле, порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком, фрукты.
  • Ужин: филе индейки, запеченное на гриле или в духовке с брюссельской капустой, порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком.

 

Виктория Высоцкая
Материал сайта 

Оксана Слаб/ автор статьи

Оксана Слаб, автор сайта и признанный эксперт в области фитнеса, гомеопатии и натурализма, активно делится своими знаниями и опытом. Её статьи освещают последние тенденции и методики в этих сферах, помогая читателям достигать гармонии тела и духа через природные подходы и здоровый образ жизни.