Просмотров: 1615

Диета придуманная врачом — 5:2. Пять едим, два отдыхаем!

Избавилась от 8 кг и пришла в форму, без отрыва от привычной жизни!

Это поистине революционная диета, которую создал британский телеведущий и врач по образованию Майкл Мозли. Когда-то он сам страдал от висцелярного жира и повышенного холестерина.

Собрав все знания и опыт других, Майкл сделал свои выводы, что для похудения имеет значение не столько «ежедневная» калорийность рациона, сколько возможность создать дефицит энергии в долгосрочном периоде, например, в течение недели. То есть, совсем не обязательно держать строгую диету каждый день, можно делать отступления, если суммарная калорийность за неделю будет низкой. Пять дней едим, два соблюдаем. Так родилась диета 5:2.

Принципы диеты 5:2

Пять дней в неделю вы едите все, к чему обычно привыкли, не ограничиваете порции и не считаете калории. А 2 дня в неделю вы питаетесь на 500 ккал, если вы женщина, и на 600 ккал, если мужчина. Питаясь по такой схеме автор диеты похудел и избавился от плохого холестерина.

Примерное меню: диета 5:2 для разгрузочных дней

500 ккалЗавтрак: 2 небольших отварных яйца, хлебец ржаной – 200 ккал
Обед: суп-пюре из брокколи, отваренной на воде, с ложкой йогурта – 100 ккал (брокколи отварить в воде, добавить любые пряные травы, немного соли, и воспользоваться блендером)
Ужин: 100 г отварной куриной грудки с любыми салатными овощами + чайная ложка оливкового масла – 100 ккал600 ккалЗавтрак: 200 г обезжиренного творога, мандарин – 200 ккал
Обед: сендвич из 30 г хлеба с отрубями, тонкого ломтика ветчины и сыра + овощной салат с растительным маслом – 200 ккал
Ужин: 100 г коричневого риса в отварном виде, 100 г нарезанных половинками помидоров-черри, и 100 г креветок отварных. 200 ккал

Кроме того, вы можете выбрать более традиционные диетические завтраки и ужины, и отказаться от обеда, как это делал Майкл. Ну а снизить холестерин ему помогли короткие, периодические 12-24 часовые голодания.

Противопоказана такая диета при проблемах ЖКТ

по материалах