Диетическая курочка в грибном соусе. Худейте вкусно!

На 100 грамм всего 90.62 ккал!

Б/Ж/У — 13.57/2.9/2.86

Ингредиенты:
— 2 куриные грудки
— 300 гр грибов
— 200 мл. нежирных сливок
— 150 мл. воды
— 1 ст. ложка муки
— 2 луковицы
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриные грудки делим на 2 части, солим и перчим.
Нагреваем оливковое масло в сковородку и хорошо нагреваем.
Выкладываем на раскаленное масло куриные грудки, обжариваем с обеих сторон пару минут. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим ещё 8-10 минут.
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, перекладываем грудки на тарелку, накрываем её, чтобы сохранилось тепло.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Лук мелко нарезать.
Обжариваем лук с грибами, затем добавляем воду и доводим до кипения непрерывно помешивая.
Провариваем грибной соус 3 минуты, затем вливаем сливки.
Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
Посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оксана Слаб/ автор статьи

Оксана Слаб, автор сайта и признанный эксперт в области фитнеса, гомеопатии и натурализма, активно делится своими знаниями и опытом. Её статьи освещают последние тенденции и методики в этих сферах, помогая читателям достигать гармонии тела и духа через природные подходы и здоровый образ жизни.