Просмотров: 1864

Домашние средства для избавления от фибром

Это важно!

Фибромы, также называемые лейомиомой матки, являются чрезвычайно распространенными нераковыми мышечными опухолями матки. Около 80 процентов женщин страдают от этой проблемы в возрасте до 50 лет

Точная причина миомы матки до сих пор неизвестна. Факторы, такие как генетика, аномалии в кровеносном сосуде или сосудистой системе, гормоны и другие факторы роста, играют важную роль в развитии миомы.

У большинства женщин с фибромами нет симптомов. Однако некоторые женщины испытывают такие симптомы, как тяжелое менструальное кровотечение, длительные менструальные периоды, давление и боль в области таза, проблемы с мочевым пузырем, ректальное давление и боль в пояснице.

Миомы матки обычно не опасны, но могут вызвать огромный дискомфорт и привести к осложнениям, таким как анемия от тяжелой потери крови. В редких случаях они могут вызывать осложнения, которые влияют на беременность.

Вот 5 лучших домашних средств для лечения миомы:

1. Касторовое масло
Применение касторового масла на брюшной полости помогает стимулировать лимфатические и кровеносные системы и увеличивает лимфоциты (клетки, борющиеся с болезнями), чтобы устранить вызывающие болезни токсины из организма. Многие холистические практикующие считают, что накопление этих токсинов играет важную роль в развитии фиброз.

Касторовое масло также содержит рицинолевую кислоту с противовоспалительными свойствами. Следующее средство может помочь сжать фибромы, а также помочь в облегчении боли.

Окуните кусочек ваты в касторовое масло.
Поместите его на живот и накройте пластиковой упаковкой.
Поместите на него грелку или бутылку с горячей водой и накройте старым полотенцем.
Оставьте примерно на один час, а затем удалите его.
Повторяйте три или четыре раза в неделю, по крайней мере, в течение одного месяца или пока не увидите улучшение.

Примечание. Не используйте это средство во время менструации или если вы пытаетесь забеременеть.

2. Витекс священный
Это отличное травяное решение для поддержания гормонального баланса, снижения уровня эстрогена и уменьшения воспаления. Просто принимайте от 25 до 30 капель настойки витекса два-четыре раза в день.

Примечание: Витекс поможет регулировать менструации и кровотечения между периодами, но также может снизить эффективность противозачаточных таблеток.

3. Молочный чертополох
Это лекарственное средство помогает метаболизму и поможет избавиться от избыточного эстрогена. Эстроген — это репродуктивный гормон, который стимулирует клетки к высвобождению факторов роста, что, в свою очередь, способствует росту фибромы. Просто принимайте от 10 до 25 капель настойки этой травы до трех раз в день в течение трех-четырех месяцев.

4. Одуванчик
Многие травники считают, что плохая функция печени, ведущая к плохому устранению избыточных гормонов, способствует появлению миом. Одуванчик помогает в детоксикации печени и очищает лишний эстроген из вашего тела.

Варите три столовые ложки корня одуванчика в трех с половиной чашках воды 15 минут.
Выключите огонь и оставьте еще на 15 минут, прежде чем процедите его.
Пейте этот чай три раза в день в течение как минимум трех месяцев.

5. Зеленый чай
Исследования показывают, что зеленый чай содержит соединение под названием эпигаллокатехин галлат (EGCG), которое ингибирует рост клеток миомы, в конечном счете увеличивая их смертность.

EGCG предлагает противовоспалительные, антипролиферативные и антиоксидантные эффекты. Исследователи обнаружили, что в дополнение к уменьшению размера миомы зеленый чай может уменьшить тяжесть фиброзных симптомов.

Выпейте две или три чашки зеленого чая или принимайте две капсулы зеленого чая 400 мг ежедневно в течение нескольких месяцев

top10homeremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер