Просмотров: 544

Домашние средства для лечения бурсита большого пальца стопы

Природное лечение

Бурсит большого пальца стопы является неестественным состоянием костной шишки у основания большого пальца стопы, где он крепится к ноге. Он развивается, когда давление веса вашего тела упорно падает неравномерно на суставы и сухожилия в ноге, в результате чего сустав большого пальца ноги становится больше и торчит.

Любой человек может страдать от мозоли, но женщины более склонны к этой деформации кости, чем мужчины.

Специалисты считают, что ношение тесной обуви на высоком каблуке или слишком узкой обуви способствует развитию этих костлявых бугорков.

Другими возможными факторами являются унаследованный тип стопы, травмы стопы и некоторые деформации стопы, присутствующие при рождении. Некоторые типы артрита могут также увеличить риск развития бурсит большого пальца стопы.

Симптомы включают раздраженную кожу вокруг большого пальца стопы, красноту и боль, мозоли, волдыри и перенос большого пальца ноги к другим пальцам ноги. Это может даже затруднить поиск обуви, которая подходит правильно.

Вот некоторые домашние средства, которые помогут облегчить симптомы бурсита большого пальца стопы.

1. Лед
Положите горсть измельченного льда в тонкое полотенце и оберните его.
Поместите его на пораженный участок на 5-10 минут.
Сделайте перерыв на 10 минут и повторите процедуру еще 2-3 раза.
Используйте это простое средство по мере необходимости.

2. Массаж
Массаж пораженного участка ежедневно является популярным способом облегчения, а также предотвращения этой проблемы. Этот терапевтический метод помогает увеличить циркуляцию крови к области и обеспечивает сброс от общих дискомфортов.

Натрите пораженный участок теплым касторовым, оливковым или кокосовым маслом.
Используя пальцы, делайте массаж глубоким трением в течение 10 минут.
Повторяйте 2-3 раза в день.
Вы всегда можете обратиться за помощью к опытному массажисту, чтобы помочь замедлить или обратить вспять процесс формирования бурсита большого пальца стопы.

3. Упражнения для ног
Во многих случаях упражнения для ног могут помочь уменьшить боль и повысить гибкость ног. Это также может замедлить прогрессирование бурсита большого пальца стопы, тем самым предотвращая необходимость в операции.

Ежедневные упражнения также помогают укрепить мышцы ног и стоп и могут предотвратить развитие мозолей.

Упражнение № 1
Сядьте на стул и поставьте ногу на теннисный мяч или мяч для гольфа. Катайте мяч под бугорками пальцев ног, а затем в любом другом месте на подошве. Делайте это в течение 5-10 минут ежедневно.

Упражнение № 2
Сидя на стуле, обхватите ладонью подошву пораженной стопы, затем переплетите пальцы свободной руки между пальцами стопы. Согните пальцы вперед и назад, вверх и вниз на 5-10 минут.

Упражнение № 3
Встаньте прямо и направьте пальцы ног вперед на 10 секунд, затем согните их в течение 10 секунд. Повторите несколько раз.

4. Английская соль
Теплая соль Эпсома также может позаботится о мозоли и общих симптомах, связанных с бурситом большого пальца стопы.

Налейте немного теплой воды в небольшую ванну.
Добавьте в воду горсть английской соли и тщательно перемешайте.
Замочите ногу, пока вода не станет холодной.
Тщательно высушите ногу, затем помассируйте теплым оливковым или кокосовым маслом.
Делайте это до 3 раз в неделю.

5. Куркума
Вы также можете использовать куркуму для лечения бурсита. Ее ключевой компонент, куркумин, помогает уменьшить воспаление. Куркуму можно использовать как местно, так и перорально.

Для наружного применения, сделайте пасту из ½ чайной ложки порошка куркумы и немного оливкового масла. Приложите на бурсит большого пальца стопы. Повторяйте 2-3 раза в день в течение нескольких дней.

Для приема внутрь, размешайте 1 чайную ложку куркумы в стакане теплой воды или молока и пейте его два раза в день.
Вы также можете принимать 400 мг куркумина в капсулах 3 раза в день. Однако, советуйтесь с вашим доктором перед началом использования добавок.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...