Просмотров: 2602

Домашние средства для лечения стригущего лишая (Tinea Corporis)

Стоит попробовать!

Стригущий лишай, с медицинской точки зрения известный как tinea corporis, является типом инфекции кожи, вызванной грибком. Это очень заразительно, и чем раньше вы его вылечите, тем лучше.

Tinea corporis тесно связан с ногой спортсмена (tinea pedis), зудом (tinea cruris) и стригущим лишаем головы (tinea capitis). Он может появляться в разных областях тела, за исключением скальпа, паха, ладоней рук и подошв ног

Тело стригущий лишай может распространяться по многим прямым и косвенным путям, таким как от человека к человеку, от питомца к человеку, от неодушевленного предмета к человеку. Симптомы обычно начинаются примерно через 4-10 дней после контакта с грибком.

Характерным признаком этой инфекции являются небольшие высыпания круглой формы, которые появляются на теле. Другие сопровождающие симптомы включают покраснение, зуд и воспаление. Если не лечиться, это может привести к заражению кожи.

Стригущий лишай тела можно легко лечить, поддерживая хорошую гигиену и используя простые, естественные и эффективные домашние средства.

Вот 5 лучших домашних средств, чтобы избавиться от стригущего лишая (tinea corporis).

1. Хорошая гигиена
Когда дело доходит до лечения стригущего лишая тела, необходимо поддерживать хорошую гигиену. Это поможет предотвратить распространение инфекции в другие области тела, а также сократить время заживления.

По данным Всемирной организации здравоохранения, личная гигиена, поддерживаемая наличием достаточного количества воды, является важными профилактическими мерами для предотвращения распространения стригущего лишая.

Держите пострадавший участок максимально чистым. Мойте кожу водой и мылом ежедневно. После душа хорошо высушите кожу, особенно между пальцами ноги, в паху и подмышками. Кроме того, предотвратите накопление пота вокруг пораженного участка, так как влажность облегчает распространение гриба.

2. Яблочный уксус
Яблочный уксус — очень эффективное домашнее средство для лечения стригущего лишая. Исследования показали, что он обладает сильными противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с грибком, вызывающим инфекцию.

Кроме того, яблочный уксус хорош для вашего иммунитета.

Развести сырой, нефильтрованный яблочный уксус с равным количеством воды. Впитайте в него ватный диск и нанесите смесь на пораженную кожу. Делайте это 3 раза в день.
Кроме того, можете смешать 1 — 2 столовые ложки сырого, нефильтрованного яблочного уксуса и немного меда в стакане теплой воды. Пейте два раза в день, чтобы помочь бороться с инфекцией изнутри.

3. Масло чайного дерева
Масло чайного дерева может успешно лечить стригущий лишай, благодаря его противогрибковым, а также антисептическим свойствам. Это может помочь убить грибок, ответственный за инфекцию, и обеспечить быстрое облегчение от раздражающих симптомов.

Поместите несколько капель масла чайного дерева на ватный диск и нанесите его на пораженный участок. Делайте это 2 или 3 раза в день в течение недели или около того.
Альтернативно, вы можете разбавить масло чайного дерева в равном количестве масла-носителя, такого как кокосовое масло, а затем нанести его на кожу. Используйте это лечение один раз в день.

4. Кокосовое масло
Свойства, восстанавливающие кожу, обнаруженные в кокосовом масле, делают его эффективным средством для лечения инфекций стригущего лишая. Оно обладает противогрибковыми свойствами, которые могут бороться с грибком, вызывающим инфекцию.

Его увлажняющее свойство поможет уменьшить зуд пораженного участка. Это также помогает заживлению пораженной кожи.

Разогрейте кокосовое масло в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Нанесите его непосредственно на пораженный участок и массируйте, чтобы кожа быстро поглотила его. Применять, по крайней мере, 3 раза в день.

5. Чеснок
Чеснок — замечательное противогрибковое средство. Он содержит противогрибковое соединение, известное как ажоен, которое очень эффективно борется с грибком, вызывающим стригущий лишай.

Эта трава также хороша для вашего иммунитета.

Нанесите чесночную пасту на пораженную кожу. Чтобы сохранить пасту на месте, оберните зараженную область марлевой повязкой. Держите несколько часов, затем промойте пасту теплой водой. Используйте это средство один или два раза в день в течение нескольких недель

top10homeremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер