Просмотров: 1116

Домашние средства для удаления следов от шрамов с лица

Только время и терпение !

Застарелые рубцы на коже полностью удалить невозможно даже хирургически. Избавиться от свежих шрамов реально с помощью народных средств.

Для удаления шрамов в домашних условиях понадобится время и терпение.

Избавление от шрамов на вашем лице зависит от размера и тяжести.

Ниже приведены некоторые домашние средства, которые вы можете использовать, чтобы попытаться удалить следы от шрамов.

Огуречная паста

Огурцы состоят почти из 90% воды и, как известно, делают кожу мягкой и гидратированной. Вы можете получить огуречную пасту с помощью этого простого метода:

Удалите семена 3-4 огурцов из центра и смешайте с несколькими листьями мяты и одной чайной ложкой лимонного сока.

В отдельной миске разбейте яйцо и тщательно взбейте.
Смешайте обе смеси.
Встряхните осторожно и нанесите смесь на лицо.
Дайте ей высохнуть в течение 20 минут и вымойте лицо водопроводной водой.
Вы почувствуете заметную разницу в появлении ваших шрамов.

Лимонный сок

Содержание альфа-гидроксикислот (AHA) в лимонном соке имеет замечательный потенциал омоложения, который полезен при замене мертвых, поврежденных клеток кожи новыми клетками, которые помогают в возвращении нормального внешнего вида кожи. Кроме того, лимонный сок также действует как мягкий пиллинг, который помогает в процессе регенерации, а отбеливающее действие способствует ослаблению шрамов от угревой сыпи.

Используйте стерильный хлопковый шарик для нанесения лимонного сока на шрамованную кожу и убедитесь, что покрытая область кожи полностью покрыта. Смойте лицо водопроводной водой через 10 минут. Избегайте яркого солнца, если у вас есть лимонный сок на вашем лице (применение лимонного сока может сделать вашу кожу чувствительной). Если ваша кожа становится болезненной или чувствительной, избегайте применения в течение нескольких дней.

Мед

Сырой мед действует как естественный увлажняющий крем, который помогает в увядающих шрамах и способствует регенерации и заживлению кожи. Для достижения наилучших результатов смешайте мед с пищевой содой (1 чайная ложка меда с 1 чайной ложкой пищевой соды) и массируйте лицо на 3-4 минуты, особенно концентрируясь на рубцах. Вы можете использовать теплую мочалку для мытья, чтобы обеспечить более глубокое проникновение и действие. Как только мочалка охладится, вы можете использовать ее, чтобы вытереть мед и маску с содой с лица. Кроме того, вы можете подготовить превосходную маску для отшелушивания, удвоив количество пищевой соды (2 чайной ложки пищевой соды в одной чайной ложке меда).

Луковый сок

Луковый сок обладает противовоспалительными свойствами, а также стимулирует выработку коллагена из кожи, который действует как наполнитель. Благодаря функциям ухода за кожей из лукового сока, различные производители продают луковые джемы, которые можно эффективно использовать на шрамах для максимального облегчения.

Луковый сок или гель работают медленно и могут занять месяцы, чтобы произвести заметные эффекты (так что вам, возможно, придется быть очень терпеливым с этим средством).

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева обладает сильными свойствами удаления шрамов, которые делают его идеальным средством для удаления хирургических шрамов и шрамов от угревой сыпи и других кожных заболеваний. Вы можете разбавить его водой, чтобы получить максимальные преимущества и уменьшить раздражение кожи.

Нагрейте чашу с водой и добавьте небольшое количество масла чайного дерева.
Подготовьте мыльную смесь и помойте лицо.
Дайте ему постоять несколько минут и вымойте водопроводной водой.
У вас может быть мягкое покалывание, но это нормально из-за вяжущего действия масла чайного дерева.