Просмотров: 1506

Домашние средства для улучшения памяти

Легко и просто!

Не можете вспомнить, где вы оставили ключи от вашего автомобиля? Забыли купить что-то в продуктовом магазине? Назначена встреча с вашим врачом, которую вы запланировали на прошлой неделе, но о которой вы совершенно забыли? Слабая память может быть довольно неприятной в повседневной жизни!

Проблемы с памятью — довольно распространенная жалоба, особенно с возрастом. Различные другие факторы могут повлиять на вашу память, такие как лишение сна, стресс, депрессия, недостатки питания (особенно витамины группы В), недостаточно или чрезмерно активная щитовидная железа, употребление алкоголя, курение и использование определенных лекарств

Вот 5 лучших домашних средств для улучшения памяти.

1. Миндаль
Миндаль — отличное аюрведическое средство для улучшения памяти и умственных способностей. Он богат антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, которые усиливают память. Благодаря своему богатому антиоксидантному составу, миндаль хорош для ваших глаз.

Замочите от 5 до 10 миндалей в воде на ночь.
На следующее утро очистите кожу и размолите миндаль.
Вскипятите эту пасту с одним стаканом молока.
Добавьте немного сахара или меда на вкус.
Пейте ежедневно в течение 30 или 40 дней.

2. Розмарин
Розмарин — еще одна популярная трава для улучшения слабой памяти. Даже аромат может помочь. В исследовании 2013 года, проведенном в Университете Нортумбрии в Англии, исследователи обнаружили, что аромат розмарина может помочь улучшить память, что имеет решающее значение для повседневного функционирования.

Заваривайте одну чайную ложку высушенного розмарина в чашке кипящей воды в течение примерно пяти минут. Если у вас свежий розмарин, заваривайте веточку в чайнике, содержащем горячую воду в течение трех-пяти минут. При желании процедите и добавьте мед на вкус. Пейте его ежедневно в течение нескольких недель.

Вы также можете вдохнуть аромат масла розмарина или добавить несколько капель масла в комнатный диффузор.

3. Черное семя (Nigella Sativa)
Черные семена (научное название, Nigella Sativa), также называемые калонджи, обладают большим потенциалом для разума, благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и нейро-защитным свойствам.

Исследование, опубликованное в Журнале этнофармакологии, показало, что те, кто принимал две капсулы по 500 мг, содержащие сухое черное семя, ежедневно улучшали познание, память и внимание по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

4. Индийский крыжовник
Индийский крыжовник, также называемый амла, используется в аюрведе для улучшения памяти и укрепления нервной системы.

Принимайте от одной до трех чайных ложек амлы три раза в день в течение по крайней мере нескольких недель.

Другой вариант — смешать по одной чайной ложке порошка индейского крыжовника и белых семян кунжута, измельчить в порошок. Добавьте одну чайную ложку меда в эту смесь. Ешьте один раз в день в течение нескольких дней

5. Брахми
Эта аюрведическая трава имеет большие умственные преимущества. Она работает как тоник для мозга, обладает антиоксидантными и нейропротекторными эффектами.

Потребляйте от одной до двух чайных ложек сока, извлеченного из листьев брахми два или три раза в день. Вы также можете добавить немного меда.

В качестве альтернативы, вы можете смешать одну четверть с половиной чайной ложки порошка брахми в чашке теплого молока, добавить щепотку кардамона и выпить смесь один или два раза в день. Вы также можете добавить немного осветленного масла, также называемого гхи.

Другой вариант — принимать эту траву в качестве добавки, ежедневно принимая 300 мг стандартного экстракта. Сначала обратитесь к врачу.

Употребляйте любое из этих средств в течение как минимум нескольких недель

top10homeremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — naturkosmetik-werkstatt.at