Просмотров: 724

Домашние средства от ожирения и для похудения

Стоит попробовать!

Ожирение — это расстройство здоровья, при котором происходит чрезмерное накопление жира в организме. Это приводит к избыточному весу и связанным со здоровьем проблемам.

Ожирение определяется путем измерения Индекса массы тела человека (ИМТ) — мера жировых отложений на основе высоты и веса. Как правило, ИМТ от 18,5 до 25 считается желательным. Если ваш ИМТ находится между «25 — 29,9», то вы считаетесь человеком с лишним весом; если это 30 или более, то у вас ожирение.

Эта проблема в основном объясняется плохим выбором образа жизни, например, несбалансированная диета, употребление обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жира, большие порции пищи, переедание, чрезмерное употребление алкоголя, отсутствие физической активности, недостаточный сон, гипотиреоз, резистентность к инсулину, синдром поликистозных яичников, синдром Кушинга, медикаменты, психологические проблемы, социальные проблемы и т. д.

Генетические факторы и гормональные проблемы также повышают риск развития ожирения. Ожирение вызывает серьезную озабоченность не только из-за избыточного веса, но также и потому, что оно ставит вас под угрозу для ряда серьезных проблем со здоровьем, таких как резистентность к инсулину, диабет типа 2, высокое кровяное давление, сердечные заболевания, желчные камни, подагра, артрит, некоторые виды рака и другие хронические заболевания.

Вот 5 лучших домашних средств от ожирения.

1. Лимонный сок
Лимонный сок является одним из лучших домашних средств для борьбы с ожирением. Он богат клетчаткой, витаминами, такими как витамин В и С, минералами, включая кальций, магний, железо, цинк и фосфор.

Смешайте три чайные ложки лимонного сока, одну чайную ложку меда и половину чайной ложки черного перца в одном стакане воды. (Если вы используете свежий молотый черный перец, то просто добавьте четверть чайной ложки).
Пейте утром натощак.
Делайте это ежедневно в течение как минимум трех месяцев.
Кроме того, вы можете просто выпить чашечку теплой воды, смешанную с чайной ложкой лимонного сока.

2. Яблочный уксус
Сырой, нефильтрованный яблочный уксус — еще одно популярное домашнее средство для снижения избыточного веса. Хотя фактические выгоды по-прежнему неизвестны, предварительные исследования показали, что он может помочь защитить вас от ожирения.

Смешайте две чайные ложки сырого, нефильтрованного яблочного уксуса в стакане воды. Пейте его ежедневно утром и предпочтительно перед едой.

3. Алоэ вера
Алоэ вера полезна при лечении ожирения, поскольку она стимулирует обмен веществ, увеличивает потребление энергии и мобилизует неиспользованный жир в организме.

Возьмите два свежих листа алоэ вера, очистите их и достаньте мякоть.
Поместите ее в блендер вместе с одной чашкой цитрусового сока (грейпфрутовый сок или просто с водой). Смешивайте в течение двух-трех минут.
Пейте это ежедневно, по крайней мере, месяц.

4. Зеленый чай
Зеленый чай — еще одно популярное природное средство, способствующее снижению веса. Зеленый чай богат полифенолами, такими как эпигаллокатехин галлат (EGCG), эпигаллокатехин и эпикатехин галлат, которые полезны для здоровья.

Пейте от трех до четырех чашек зеленого чая ежедневно, чтобы бороться с ожирением. Вы также можете комбинировать его с имбирным чаем или кайенским перцем.

5. Кайенский перец
Кайенский перец помогает контролировать ожирение и помогает в потере веса. Он содержит капсаицин, который стимулирует ваше тело сжигать жир и увеличивать затраты энергии.

Сделайте чай из кайенского перца, заливая его стаканом горячей воды (начинайте с одной десятой чайной ложки или просто щепотки кайенского перца и постепенно увеличивайте его количество до одной чайной ложки). Выжмите сок из половины лимона. Пейте этот чай регулярно, по крайней мере, в течение месяца.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер