Просмотров: 1190

Домашние средства при недержании мочи

Это важно!

Недержание мочи может быть описано как неспособность контролировать мочеиспускание, приводящее к утечке мочи или непроизвольной потере мочи.

Это очень распространенное и порой изнурительное урологическое расстройство.

Недержание мочи можно разделить на три основных типа:

Недержание мочи
Возникает, когда гиперактивный мочевой пузырь вызывает внезапный и интенсивный позыв к мочеиспусканию, вызывая непроизвольную потерю мочи.

Стрессовое недержание
Возникает, когда физические нагрузки, такие как энергичные упражнения, прыжки, кашель, чихание или даже смех, оказывают давление на мочевой пузырь, и он выпускает мочу.

Переполнение недержание мочи
Невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь, что приводит к частому или постоянному капанию мочи.

Недержание может быть вызвано рядом факторов, таких как возраст (мышцы мочевого пузыря становятся слабее с возрастом), ослабленные мышцы тазового дна из-за хирургии или родов, увеличение простаты, менопауза, гиперактивный мочевой пузырь, повреждение нервов, мочевые камни, инфекции мочевыводящих путей и запоры.

Вот топ-5 домашних средств от недержания мочи.

1. Упражнения для тазового дна (Кегель)
Упражнение мышц тазового дна может быть полезным способом лечения недержания мочи, особенно на ранних стадиях. Это помогает улучшить контроль мочевого пузыря и уменьшить утечку мочи у мужчин и женщин.

Напрягите мышцы тазового дна и удерживайте до 8. Если вы не можете держать до 8 отсчетов, то держите максимально долго.
Теперь расслабьте мышцы на счет 8.
Сделать от 8 до 12 повторений этого упражнения, 3 раза в день.

Примечание: при выполнении упражнений для тазового дна держите мышцы живота, бедер и ягодиц расслабленными. Не задерживайте дыхание во время упражнений; вместо этого дышите свободно. Обязательно опорожнить мочевой пузырь перед началом упражнений.

2. Магний
Вы можете также рассматривать добавки магния для того, чтобы помочь устранить проблему недержания, если вы испытываете другие знаки дефицита магния, такие как судороги. Магний важен для расслабления мышц по всему телу. Таким образом, он может помочь уменьшить спазмы мышцы пузыря и позволить полный опорожнять пузыря.

Включите богатые магнием продукты, такие как орехи, семена, бананы и йогурт в свой рацион.

3. Витамин D
Витамин D также может быть использован для контроля недержания мочи, потому что это помогает поддерживать мышечную силу. Согласно исследованию 2010 года, опубликованному в акушерстве и гинекологии, женщины с более высоким уровнем витамина D имеют более низкий риск развития заболеваний тазового дна, включая недержание мочи.

Впитывайте ранний утренний солнечный свет около 10 минут в день. Это помогает организму вырабатывать витамин D.

Ешьте больше продуктов, богатых витамином D, таких как рыба, устрицы, яичные желтки, обогащенное молоко и другие молочные продукты.

Вы можете также принять добавки витамина D, после консультации с вашим доктором.

4. Йога
Йога помогает подтянуть мышцы, которые контролируют сфинктер уретры, и дает преимущества, аналогичные упражнениям Кегеля. Кроме того, йога хороша для релаксации и помогает снять беспокойство и депрессию, связанные с недержанием мочи.

5. Яблочный уксус
Яблочный уксус работает как отличный тоник для вашего здоровья. Он помогает выводить токсины из организма и борется с инфекциями мочевого пузыря. Сверх того, он помогает бороться с лишним весом. Избыточный вес способствует недержанию мочи, так как жир вокруг бедер и живота оказывает дополнительное давление на мочевой пузырь.

Смешайте 1-2 чайные ложки сырого нефильтрованного яблочного уксуса в стакане воды.
Добавьте немного сырого меда.
Пейте 2 или 3 раза в день, пока вы не будете удовлетворены результатами.

Примечание: не принимайте яблочный уксус, если у вас гиперактивный мочевой пузырь или если он раздражает мочевой пузырь.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — jurinmed.com.ua