Просмотров: 1676

Домашний ферментированный лук, который может сбалансировать кислоту желудка, сжигать жиры и останавливать мозговой туман

Столько пользы!

Преимущества лакто-ферментации:

Улучшит пищеварение и улучшит поглощение питательных веществ
Ферментированные продукты чрезвычайно полезны для нашего здоровья. Одним из основных преимуществ является то, что наш организм легче поглощает питательные вещества для заживления. Таким образом, мы можем улучшить наше пищеварение и помочь пищеварительному тракту. Наш кишечник нуждается в здоровых бактериях, и когда мы снабжаем его этими бактериями, пищеварительный процесс может более эффективно уничтожать вредные бактерии. Более того, эти бактерии помогают нашему организму поглощать питательные вещества из пищи, которую мы потребляем.

Укрепите иммунную систему
Наш кишечник может помочь защитить себя от различных болезней. Таким образом, это означает, что добавление здоровых бактерий (обнаруженных в лакто-ферментированных продуктах) к нашей диете может значительно укрепить нашу иммунную систему. Он может контролировать иммунные клетки и предотвращать некоторые аутоиммунные реакции, включая воспаление.

Улучшение функций мозга
Наш мозг связан с нашей иммунной и пищеварительной системой. Подумайте о том, когда в последний раз у вас была простуда или грипп, и вы поймете эту связь. На самом деле, блуждающий нерв отвечает за все это. Этот нерв является одним из 12 черепных нервов, ответственных за передачу информации из нашей кишечной нервной системы в центральную нервную систему мозга. Таким образом, ограничение нездоровых бактерий и поддержание здоровых бактерий может поддерживать надлежащее функционирование между этими двумя системами.

Содержит мощные антиоксиданты
Лакто-ферментированные продукты являются отличным источником мощных антиоксидантов, которые обладают способностью уничтожать свободные радикалы, которые могут способствовать раку. Эти антиоксиданты могут предотвратить воспаление и укрепить иммунную систему.

Самодельный домашний лакто-ферментированный лук
При приготовлении лука-ферментированного лука мы настоятельно рекомендуем использовать натуральную соль (такую как гималайская розовая соль, кельтская морская соль или кошерная соль), поскольку в отличие от столовой соли, используемой в коммерчески приготовленных ферментированных продуктах, имеется богатое содержание минералов.

Необходимые ингредиенты:
1 килограмм небольшого лука или лука-шалота, очищенного
горсть зубчиков чеснока, очищенных
50 г натуральной соли по выбору
1 литр чистой воды (лучше всего дистиллированная вода)
несколько широких стеклянных банок с воздухонепроницаемыми крышками

Специи (необязательно):
Кориандр
Черный перец
Сушеный чили

Приготовление:
Вы можете использовать лук целиком или нарезать его.
Чтобы приготовить рассол, вы должны растворить 50 г соли в 1 литре воды. Поместите лук в банки и убедитесь, что банки больше половины заполнены. Залейте рассолом и оставьте 1-2 дюйма свободного пространства. Вы должны покрывать банки воздухонепроницаемыми крышками. Храните их при комнатной температуре, пока не получите желаемый вкус и текстуру. Рекомендуется открывать крышку каждый день в течение первых 2 недель, чтобы выпустить накопленный ферментационный газ. После первых 2 недель вы должны открывать его через день.

Процесс ферментации может продолжаться до 1-2 месяцев.
Если вы заметили, что ваша банка пахнет гнилым при ее открытии, обязательно выбросьте ее и снова запустите весь процесс.