Просмотров: 873

Домашний Скраб Для Жирной Кожи

Натурально и эффективно!

Скрабирование важно для каждого типа кожи, я знаю некоторых девушек, которые думают, что очистка не подходит для жирной кожи, поскольку это может усугубить проблему прыщей, но это неправда. Скрабирование — очень важная часть глубокой чистки. Еще важнее удалить мертвые клетки и избыточное масло из кожи. Накопление мертвых клеток и масла в порах приводит к развитию прыщей, угрей и связанных с ними проблем.

Но какой скраб вы используете, это действительно зависит от вашего типа кожи. Ниже приведены некоторые домашние скрабы, которые можно использовать для жирной кожи.

Овсяная мука, йогурт и мед: чтобы глубоко очистить поры, вы можете использовать этот рецепт скраба для лица с тремя ингредиентами, который очень прост.
Смешиваем 1 ст.л. каждого: овсянки, йогурта и меда в миске. Хорошо смешайте их, а затем нанесите на все лицо. Оставьте его на 15-20 минут, массируйте пальцами и осторожно начните чистку круговыми движениями. Затем смойте холодной водой, чтобы ваши поры закрылись.
Овсянка глубоко очистит ваши поры, йогурт удалит лишнее масло, и мед будет поддерживать вашу кожу. Этот скраб очень хорош для глубоких чистых пор и для удаления избыточного кожного сала.

Пищевая сода, Мед и лимонный сок: Если вы регулярно страдаете прыщами и акне, попробуйте этот скраб для лица, поскольку это предотвратит образование прыщей.
Возьмите 1 ст.л пищевой соды, 1 ст.л лимонного сока и смешайте его с половиной столовой ложки меда. Хорошо перемешайте, а затем нанесите на лицо. Используя влажные пальцы, аккуратно протрите лицо 2-3 минуты, а затем промойте холодной водой.
Сода — это натуральное очищающее средство, которое глубоко очистит вашу жирную кожу, удалив масло и кожное сало. Лимонный сок является естественным вяжущим, а мед обладает антибактериальными свойствами, оба ингредиента предотвращают образование прыщей. Вы также можете использовать его на своем теле, находясь в душе, чтобы избавиться от акне.

Апельсин и сахар: жирная кожа может выглядеть скучной из-за чрезмерного масла на коже, но вы можете избавиться от тусклости, используя этот простой самодельный сахарно-апельсиновый скраб.
Возьмите 3-4 ст. апельсинового сока в миску и смешайте с 1 ст.л сахара. Вы также можете добавить одну ст.л меда. Теперь вытрите свое лицо и шею, используя этот самодельный скраб мягко в течение примерно 4-5 минут.
Этот скраб не только отслаивает мертвую кожу с вашего лица, но также удаляет избыток масла и придает вашему лицу сияние при использовании каждую неделю.

Кукурузная мука, йогурт и лимонный сок: Кукурузная мука обладает свойствами поглощать избыточное масло из кожи, поэтому вы можете сделать скраб для лица, используя кукурузную муку.
Просто возьмите 2 ст.л. кукурузной муки и смешайте ее с 2 ст.л. йогурта и одной ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешайте, а затем аккуратно вытрите лицо, используя это в течение 5 минут. Закончите все смывая холодной воды, чтобы поры были закрыты.
Этот скраб удалит избыточное масло, йогурт предотвратит образование прыщей, а мед сохранит вашу кожу, насыщенную и эластичную.

Яичный белок и морская соль: белок удаляет избыточное масло и кожное сало с маслянистого лица, что в конечном итоге предотвращает образование прыщей и угрей.
Вы можете сделать свой собственный скраб, используя яичные белки. Смешайте один яичный белок с одной ст.л. морской соли и хорошо перемешайте их. Помассируйте лицо, используя этот скраб, осторожно в течение 3-4 минут, а затем промойте холодной водой.