Просмотров: 1437

Домашняя зубная паста с активированным углем для отбеливания зубов

Стоит попробовать!

Большинство из нас начинают свой день с чистки зубов, и многие имеют твердые мнения о том, какую зубную пасту они предпочитают.

Некоторые предпочитают простую белую зубную пасту, некоторые выбирают мятную пасту, а некоторые – без вкуса. Есть множество вариантов на рынке.

Но вы уверены, что зубная паста, которую вы используете, безопасна? Вы можете быть шокированы, узнав, что большинство купленных в магазине зубных паст содержат ряд вредных ингредиентов и могут причинить больше вреда, чем пользы для ваших зубов и общего здоровья.

Некоторые токсичные ингредиенты, используемые в коммерческих зубных пастах, включают триклозан, лаурил сульфат натрия, пропилен гликоль и диэтаноламин. Кроме того, коммерческие зубные пасты содержат искусственные подсластители, такие как аспартам.

Итак, как вы можете почистить зубы, если коммерческая зубная паста, которую вы купили, не безопасна?
Здоровое питание и полоскание масло может пройти долгий путь в поддержании здоровья полости рта. А зубную пасту можно сделать дома. Это просто и недорого, и вы будете знать, что вы используете безопасные ингредиенты.

Например, можно сделать натуральную отбеливающую зубную пасту всего из трех ингредиентов – активированного угля, кокосового масла первого отжима и порошка яичной скорлупы. Эта домашняя зубная паста гораздо менее абразивна, чем коммерческие отбеливающие зубные пасты, и не повредит вашим зубам или деснам.

Активированный уголь помогает отбелить зубы, уменьшая пятна и налет на зубах. В действительности, микропористый уголь улучшает pH-баланс во рту и помогает бороться с неприятным запахом изо рта.

Другой ингредиент в этой домашней зубной пасте – порошок яичной скорлупы. Будучи богатым источником кальция, порошок яичной скорлупы помогает укрепить зубы. Он даже реминерализует зубы с течением времени.

Последним ингредиентом в этом рецепте является кокосовое масло первого отжима, которое чрезвычайно полезно для здоровья полости рта. Он помогает поддерживать хорошую гигиену полости рта и зубов и играет важную роль в предотвращении неприятного запаха изо рта, кариеса и гингивита. Порошок также снижает чувствительность зубов.

Он делает так путем атаки вредных бактерий в вашем рте, который в свою очередь уменьшает образование металлической пластины – ключевая причина несколькими проблем ротовой полости. Он также помогает отбелить и осветлить зубы.

Внимание: если у вас есть промбы на зубах, проконсультируйтесь со своим стоматологом перед использованием этой домашней зубной пасты с активированным углем.

Что вам понадобится:
активированный уголь – ½ чайной ложки
порошок яичной скорлупы — 1 столовая ложка
кокосовое масло первого отжима, растопленное — 1 столовая ложка

Приготовление
1. Положить ½ чайной ложки активированного угля в миску.

2. Добавьте 1 столовую ложку порошка яичной скорлупы.

3. Затем добавьте 1 столовую ложку растопленного кокосового масла первого отжима.

4. Смешайте ингредиенты неметаллической лопаточкой или ложкой до получения однородной консистенции пасты.

5. Ваша домашняя зубная паста готова к использованию. Перенесите ее в герметичный контейнер.

Как использовать ваш домашнюю зубную пасту

Положите небольшое количество домашней зубной пасты на зубную щетку, используя небольшую лопаточку или ложку.
Чистите зубы, как обычно, уделяя равное внимание передней и задней части зубов.
После того, как вы закончите чистить зубы, тщательно промойте рот теплой водой.
Вы можете использовать эту зубную пасту ежедневно.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер