Просмотров: 1429

Дробное питание для комфортного похудения: точный рацион на 1 неделю!

Худейте на здоровье !

Этот рацион позволит комфортно похудеть и вкусно питаться не дорогими продуктами.

Позволяется есть все: мясо, рыбу, макароны, крупы и даже сладости, наслаждаясь каждым кусочком.

Меню составлено таким образом, чтобы суточная норма составляла около 1500 ккал.

🔸Понедельник

7–9 ч. Первый завтрак: 30 г кукурузных хлопьев, стакан 0,5% молока, фрукт (яблоко, или груша, или апельсин, или 2 мандарина, или нектарин, или 5 слив, или 10 виноградин).

11-12 ч. Второй завтрак: 125 нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, чай или кофе (не более 2 ч.л. сахара).

14-15 ч. Обед: овощной салат с 2 ч.л. масла, гречневая каша (120 г), порция куриных котлет, стакан 0,5% молока или 1% кефира.

16-17 ч. Полдник: помидор, ломтик сыра (30 г) до 17% жирности, кусочек зернового хлеба (30 г), фрукт, чай или кофе (не более 2 ч.л. сахара).

19-21 ч. Ужин: пол-тарелки свежих овощей, порция щавелевого супа на простокваше, 2 кусочка (по 30 г) зернового хлеба, стакан воды.

Перед сном: помидор, огурец, стакан 0,5% молока или 1% кефира.

🔸Вторник

7-9 ч. Первый завтрак: порция каши с ягодами, стакан 0,5% молока, фрукт.

11-12 ч. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта, ломтик сыра (30 г) жирностью до 17%, 2 овсяных печенья, кофе или чай (не более 2 ч.л. сахара).

14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, порция морковно-картофельного пюре, порция куриной грудки в остром соусе, кусочек зернового хлеба (30 г), стакан 0,5% молока или 1% кефира.

16-17 ч. Полдник: 125 нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, кофе или чай (не более 2 ч.л. сахара).

19-21 ч. Ужин: порция салата табуле, 2 кусочка зернового хлеба (по 30 г), чай (не более 2 ч.л. сахара).

Перед сном: помидор, огурец, 100 г обезжиренного творога, 30 г зернового хлеба, чай.

🔸Среда

7-9 ч. Первый завтрак: порция оладьев с ягодами и взбитыми сливками, кофе или чай (не более 2 ч.л. сахара)

11-12 ч. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт, чай или кофе.

14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, 2 варёные картошки среднего размера, порция куриных тефтелек с укропной подливой.

16-17 ч. Полдник: 30 г зернового хлеба с 30 г нежирной ветчины и кружочками паприки и помидора,фрукт,чай или кофе.

19-21 ч. Ужин: 60 г зернового хлеба, с 2 кусочками сыра до 17% жирности, листьями салата, кружочками паприки и помидора, порция холодного огуречного супа.

Перед сном: фрукт, стакан 0,5% молока или 1% кефира.

🔸Четверг

7-9 ч. Первый завтрак: овсяная каша на 0,5% молоке с ягодами, чай или кофе.

11-12 ч. Второй завтрак: 60 г зернового хлеба с листьями салата, кусочками паприки и помидора, фрукт, чай или кофе.

14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, 120 варёного риса, порция рыбы, запечённой с сыром, стакан 0,5% молока или 1% кефира.

16-17 ч. Полдник: фруктовый салат с зернистым творогом, чай или кофе.

19-21 ч. Ужин: порция теплого салата из овощей и крупы, 30 г зернового хлеба, порция «земляничных взбитых сливок»,ч ай.

Перед сном: стакан 0.5% молока или 1% кефира.

🔸Пятница

7-9 ч. Первый завтрак: варёное яйцо,кусочек зернового хлеба,фрукт,чай или кофе.

11-12 ч. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта, 30 г 17% сыра,2 овсяных печенья,чай или кофе.

14-15 ч. Обед: овощная лазанья, фрукт, стакан воды.

16-17 ч. Полдник: порция малинового парфе, кофе или чай.

19-21ч. Ужин: овощной салат с 2 ч.л. масла, порция пирога с ветчиной, стакан сангрии, стакан воды.

Перед сном: фрукт, стакан 0,5% молока или 1% кефира.

🔸Суббота, воскресенье

7-9 ч. Первый завтрак: порция лимонного йогурта, чай или кофе.

11-12 ч. Второй завтрак: 125 г нежирного йогурта или 100 г обезжиренного творога, фрукт,кофе или чай.

14-15 ч. Обед: пол-тарелки свежих овощей, рыба с тархуном и шпинатом, 30 г ржаного хлеба, чай или кофе.

16-17 ч. Полдник: стакан клубники со 125 г нежирного йогурта.

19-21 ч. Ужин: салат «Цезарь», 30 г зернового хлеба, чай или кофе.

Разрешено заменять одни блюда другими из рецептов, не нарушая калорийность.