Просмотров: 817

Двойная потеря жира с одной чайной ложкой этого чуда специи

Она делает пищу вкусной и помогает в процессе потери веса.

Cuminum это растение, родом из восточного Средиземноморья и Индии. Его семена используются во многих кухнях, особенно в Индии, Мексике и Северной Африке. Тмин — приправа, которая производится из высушенных семян этого растения. Эта пряность имеет перечный вкус и дает пище теплый и ореховый вкус. Она делает пищу вкусной и помогает в процессе потери веса.

 

В исследовании, опубликованном в клинической практике включены 88 женщин с избыточным весом. Исследователи разделили женщин на две группы. Женщины из обеих групп потребляли низко калорийную пищу и находились под наблюдением диетологов. Первая группа потребляется йогурт с тремя граммами тмина в нем, два раза в день, а другая группа потребляется только йогурт без тмина.

После трех месяцев испытания показали, что женщины, которые потребляли йогурт с тмином потеряли примерно на 50% больше веса, чем женщины, которые потребляли только йогурт. Первая группа также сократила жир на 14,4% — почти в три раза больше, чем в другой группе!

Эксперты предполагают, что тмин помогает в процессе потери веса, потому что он ускоряет обмен веществ и может снизить уровень холестерина за счет соединений гликозидов. Эти соединения предотвращают поглощение холестерина и ускоряют выведение холестерина. Эта пряность помогает от проблем с пищеварением, поскольку содержит магний и натрий, которые способствуют пищеварению. Он также используется людьми, которые страдают от бессонницы, анемии, кожных заболеваний и заболеваний дыхательных путей.

Тмин можно использовать целыми семенами. Но лучший способ — это купить целые семена и измельчить их в домашних условиях. Вы можете использовать тмин в:

  • При приготовлении супов, риса, тушеного мяса, фасоли или чечевицы.
  • Тмин можно употреблять с сладким картофелем, тыквой, морковью, цветной капустой.
  • Добавьте специи для салатных заправок, маринадов и майонезов.
  • Посыпать его на нут или жареные орехи.
  • Добавить тмин, делая рулет, фрикадельки или гамбургеры.
  • Добавьте немного в вашу яичницу перед приготовлением.
  • Купите тминовый чай, или приготовьте его самостоятельно! Просто закипятите семена и настоите их в течение 10 минут.

Также доказано, что тмин улучшает функцию мозга и обладает антимикробными свойствами. Теперь вы знаете, как полезен тмин, так что включите его в свой рацион. Смотрите видео ниже для большего количества идей о том, как использовать тмин при приготовлении пищи