Просмотров: 1773

Двухкомпонентное домашнее средство от коричневых пятен на коже

«Они бывают у всех: старых, молодых, мужчин и женщин», — объясняет Дрю из YouTube-канала Fitlife.

Вы знаете, о чем идет речь: пигментные пятна. Маленькие коричневые пятна, которые появляются на коже после длительного пребывания на солнце, могут быть красивыми, но они также являются признаками старения. Вот почему пигментные пятна появляются чаще всего и в большей степени у людей старше 50 лет. Однако любой, кто проводит значительное количество времени на солнце, может увидеть, как они начинают покрывать кожу. В разгар лета вы можете заметить эти пятна на собственной коже, даже если вам 20-30-40 лет.

Что их вызывает?

Возрастные (или солнечные) пятна появляются из-за воздействия солнечных ультрафиолетовых лучей. Когда ваша кожа подвергается их воздействию, в организме вырабатывается меланин, который способствует образованию загара, эффективно создавая броню для защиты более глубоких слоев кожи. Вот почему пигментные пятна обычно появляются на руках, шее, плечах, лице и других открытых частях тела, которые чаще всего подвергаются воздействию солнца.

Хотя солнечные пятна обычно не опасны, если вы заметили, что некоторые из них намного темнее других, быстро разрастаются или имеют границы странной формы, вам следует обратиться к врачу. Если они красные, болезненные или кровоточащие, немедленно запишитесь на консультацию к специалисту.

Что с ними делать?

Даже если ваши пигментные пятна безвредны, возможно, вам надоело на них смотреть, потому что с эстетической точки зрения они не всегда бывают украшением. К счастью, есть способ их удалить, не тратя много денег! 

В методе, разработанном Дугом Вилленом из Вашингтона, экспертом по питанию из Нью-Йорка и автором книги Quantum Paleo, используются всего два простых ингредиента: лук и яблочный уксус.

Чтобы приготовить домашний раствор, нарежьте свежий лук кубиками и положите кусочки в полиэтиленовый пакет. Затем, используя какой-нибудь тяжелый предмет, раздавите лук, чтобы извлечь из него сок. Поместите в блендер лук с соком и добавьте 1/2 стакана яблочного уксуса, взбейте до однородной массы. Затем окуните в смесь ватный диск или лоскут ткани и нанесите раствор непосредственно на пигментные пятна. Для достижения наилучших результатов Дрю рекомендует делать это один раз в день. Через 2–4 недели вы должны увидеть улучшение.

«Это лекарство — не мгновенное решение, но оно чрезвычайно эффективно», — говорит Дрю.

Он объясняет, что такой способ работает, потому что лук обладает антиоксидантным свойством, которое нейтрализует свободные радикалы и способствует заживлению внешнего слоя кожи, в то время как альфа-гидроксикислота в яблочном уксусе помогает удалить слой омертвевшей кожи, где на самом деле находится большинство пигментных пятен. 

Меры профилактики

Хотя рецепт доктора Виллена по удалению пигментных пятен может творить чудеса, лучший способ справиться с пигментными пятнами — это вообще предотвратить их появление!

Пигментные пятна могут быть вызваны не только солнцем. Ваши гормоны и питание также способны спровоцировать их появление. Ненасыщенные жиры и избыток железа являются главными виновниками возникновения коричневых пятен на коже. 

Чтобы предотвратить появление пигментных пятен, исключите полиненасыщенные жиры из своего рациона и сделайте анализ крови на уровень железа, чтобы убедиться, что он не превышает нормальные показатели.