Просмотров: 706

Двухлетняя девочка была на строгой диете с рождения

Невероятно!

Как и любая другая мать, Шан Купер из Брисбена, Австралия, хочет только самого лучшего для своего ребенка. Ее дочери Грейс сейчас два года, и на первый взгляд она выглядит как нормальный ребенок. Она очень яркая и любит играть с другими детьми

Но в отличие от других детей, Грейс только однажды заболела. «Она играет со многими детьми, у которых есть насморк и кашель, которые легко распространяют микробы. Но в отличие от этих детей, Грейс не заражается», — сказала гордая мать. Но как получается, что этот ребенок обладает гораздо более сильной иммунной системой, чем другие дети?

Шан с ребенком на несколько необычной диете с того дня, когда малышка родилась, и мать твердо верит, что это так укрепило ее дочь. У самой Шан были пищевые аллергии, пока она не изменила привычки в еде. Теперь она чувствует себя намного здоровее и не страдает от проблем, связанных с пищевыми продуктами, как в прошлом. Изменение ее рациона помогло ей, поэтому она была убеждена, что это также принесет пользу ее дочери.

И мать, и ребенок строго придерживаются «палео-диеты». Это, также называемая «диета пещерного человека» или «диета каменного возраста», фокусируется на продуктах, которые ели доисторические люди и обычно фокусируется на мясе, овощах, фруктах и яйцах. Они полностью урезает зерна и молочные продукты, вместе с сахаром и другими обработанными продуктами.

Грейс не питается никакой обработанной пищей, конфетами или хлебом, и в ее рационе такеже нет коровьего молока. Ее мать кормила ее дважды в день. Типичная еда для Грейс может быть курицей на гриле в кокосовом масле, сладком картофеле и брокколи, например. Несмотря на то, что Шан убеждена, что богатая питательными веществами диета отвечает за сильную иммунную систему Грейс, некоторые диетологи предупреждают, что такая диета может быть не лучшей для всех детей. Без молочных продуктов, зерновых и бобовых, возможно, им не будет хватать большого количества витаминов, питательных веществ и клетчатки, которые необходимы детям для здорового развития и сбалансированной диеты. Шан понимает, что ей может понадобиться ввести молоко в рацион дочери на какой-то стадии, но пока она видит основные преимущества палео диеты и решила передать ее своей дочери.

Шан не может понять, почему некоторые люди так критикуют диету ее дочери. В конце дня она кормит своего ребенка «настоящей» едой вместо обработанной пищи. Для нее нет никакого смысла в том, что люди критикуют ее за то, что она дала ребенку тарелку с овощами, но никто не думает критиковать родителя, который дает своему ребенку тарелку с хлебом, сладостями и обработанной пищей. Она знает, что настанет время, когда ее дочь будет приглашена на вечеринки по случаю дня рождения, и ей будут предложены торты и угощения, и она не остановит ее от того, чтобы попробовать их. Она только надеется, что ее ребенок научится самостоятельно регулировать, сколько она потребляет.

В то время как Шан высоко оценивает палео диету и настоятельно призывает всех родителей рассмотреть то, чем они кормят своих детей, она никого не критикует за то, какой пищей они предпочитают кормить свою семью

Мы все знаем, что такое болезненное или тошнотворное чувство после выпивки. Гораздо здоровее поощрять сбалансированные диеты и более здоровый образ жизни. Дети будут благодарить своих родителей за это в долгосрочной перспективе!

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер