Просмотров: 127

Эффективные методы лечения бесплодия

5 эффективных методах лечения бесплодия, и расскажем, как они работают.

Современные методы зачатия – лучший вариант для пар, которые сталкиваются с проблемами бесплодия или испытывают большие трудности с рождением ребенка. В зависимости от проблемы, может быть показано лечение на https://scanfert.clinic/ru/. В этой статье расскажем о 5 эффективных методах лечения бесплодия, и расскажем, как они работают. Но помните, что при выборе одного из этих методов важно проконсультироваться со специалистом, который поможет вам.

Откройте для себя наиболее часто используемые методы лечения бесплодия

1. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Лечение заключается в оплодотворении яйцеклеток в специализированной лаборатории с последующим переносом эмбрионов в матку матери. Для проведения процедуры собираются яйцеклетки женщины и сперма партнера. Чтобы собрать яйцеклетки, первый шаг, который должна пройти женщина, — это стимуляция овуляции, которая проводится с помощью лекарств и под наблюдением врача.

Мониторинг проводится с помощью ультразвука, а также анализов крови для определения уровня гормонов и созревания яйцеклеток. Затем яйцеклетки извлекаются из фолликулов с помощью иглы через заднюю часть влагалища под анестезией. Они удаляются вместе с жидкостью, вырабатываемой яичниками, прежде чем фолликулы распадаются для естественной овуляции. В тот же день мужчине необходимо собрать сперму, чтобы произвести ее отбор и ввести в яйцеклетку.

В течение 2-6 дней за оплодотворенными эмбрионами наблюдают в лаборатории, и когда они достигают нужных условий, они переносятся в матку. Не все эмбрионы жизнеспособны и могут не развиваться в лаборатории, поэтому может потребоваться новый сбор яйцеклеток.

Кому подходит экстракорпоральное оплодотворение?

Эта процедура показана парам, которым трудно забеременеть, обычно из-за непроходимости фаллопиевых труб, развитого эндометриоза, низкого образования гамет и прочего. Он также показан гомоаффективным парам и больным раком, которые могут сохранить яйцеклетки и сперму для использования после лечения.

2. Искусственное оплодотворение

Искусственное оплодотворение или внутриматочное оплодотворение, — это лечение, которое заключается в выборе лучших сперматозоидов для помещения в матку женщины ближе к дню овуляции. Для этой процедуры необходимо стимулировать яичники. Эта стимуляция проводится под наблюдением профессионала, чтобы определить лучшее время для введения спермы.

Сперма партнера собирается, и выбираются только подвижные сперматозоиды высокого качества, что указывает на большие шансы на беременность. При попадании в матку сперматозоиды должны следовать своему естественному пути и двигаться, пока не найдут яйцеклетку и не оплодотворят ее в маточной трубе.

Кому подходит искусственное оплодотворение?

Искусственное оплодотворение показано парам, где мужчина имеет некоторые незначительные отклонения в спермограмме, так как у него должно быть минимальное количество сперматозоидов с хорошей подвижностью, а также у женщин с нарушениями овуляции.

3. Запланированный половой акт

Этот метод заключается в том, чтобы пара оплодотворяла яйцеклетку естественным путем. Лечение заключается в наблюдении за овуляцией женщины с целью определения наилучшего времени для полового акта, то есть во время фертильного периода женщины.

Близость запрограммировано указываются, когда менструальный цикл женщин нерегулярен, что может затруднить беременность. Следовательно, это можно сделать только путем наблюдения за овуляцией, но в большинстве случаев это также делается путем стимуляции яичников с помощью лекарств.

Когда ультразвуковое исследование показывает, что женщина близка к овуляции, паре рекомендуется провести половой акт в эти дни, чтобы убедиться в наличии сперматозоидов в матке при выходе яйцеклетки.

4. Индукция овуляции

Это лечение можно проводить под наблюдением гинеколога, и оно показано, когда у женщины присутствует диагноз ановуляция, то есть когда овуляция не происходит должным образом. В этом случае гинеколог может назначить лекарства, стимулирующие овуляцию и способствующие оплодотворению. Эти лекарства можно найти в аптеках, и их можно принимать перорально или в виде инъекций.

Поскольку это лечение проще с использованием обычных лекарств, некоторые женщины могут попытаться провести лечение самостоятельно. Однако это риск, поскольку лекарства для стимуляции овуляции могут иметь побочные эффекты, такие как гиперстимуляция яичников и многоплодная беременность.

5. Беременность с гаметами или донорскими эмбрионами

Пары, которые не могут генерировать надлежащий эмбрион, могут прибегнуть к предоставлению материалов, чтобы забеременеть. Донорством могут быть яйцеклетки, сперма или замороженные эмбрионы. В этом лечении, чтобы забеременеть, пара-реципиент не может знать донора, но может выбирать его физические характеристики. Донор собирает и передает материал, женщине проводится стимуляция яичников и сбор клеток.

Чтобы выбрать способ лечения бесплодия, необходимо проконсультироваться со специалистом и знать причины бесплодия. Эти процедуры могут представлять опасность, поэтому они должны выполняться под строгим наблюдением специалистов по вспомогательной репродукции.