Просмотров: 2087

Эфирное масло, которое уменьшает симптомы слабоумия, согласно новому исследованию!

Просто фантастика!

Эфирное масло мелиссы использовалось в качестве естественного средства для решения различных проблем со здоровьем на протяжении веков.

Оно полезно в случае бессонницы, мигрени, беспокойства и многого другого. Его свежий лимонный запах обладает мощными противовирусными и противомикробными свойствами, и, как было показано, он способен лечить болезнь Альцгеймера.

Это 8 преимуществ этого масла:

Предотвращает воспаление.

Исследования показали, что это эфирное масло лечит заболевания, связанные с воспалением и болью. Вы можете принимать его перорально или применять местно, а его противовоспалительные свойства успокоят боль и отек.

Снижает высокое кровяное давление

Это эфирное масло снижает уровень артериального давления. Согласно результатам исследования, опубликованного в «Исследованиях в сердечно-сосудистой медицине», существует связь между ним и чередованием электрокардиограммы. Этот тест обнаруживает проблемы с электрической активностью сердца.

Улучшает симптомы болезни Альцгеймера

В ходе исследования, проведенного учеными Института старения и здоровья Ньюкаслской общей больницы, оценивается влияние масла мелиссы на болезнь Альцгеймера.

Исследователи использовали плацебо-контролируемое исследование для оценки влияния масла мелиссы на агитацию у людей с тяжелой деменцией, которые часто испытывают эмоциональные всплески, беспокойство и повторяющиеся действия.

Они обнаружили, что агитация была уменьшена в 60% от группы мелиссы и 14% от группы, получавшей плацебо, на 30%. В целом, он был уменьшен на 35% у пациентов, которые его получали.

Предотвращает и лечит инфекции

Это эфирное масло эффективно ингибирует бактериальные инфекции из-за его антимикробных эффектов. В одном из исследований было обнаружено, что оно проявляет более высокую степень антибактериальной активности, чем масло лаванды против бактериальных штаммов, включая кандиду.

Лечит герпес и другие вирусы

Оно также ингибирует вирусные инфекции, поэтому используется для лечения герпеса. Согласно исследованию, более высокие концентрации масла мелисы почти очищали вирус простого герпеса типа 1 и 2.

Способствует здоровой коже

Масло мелиссы лечит различные состояния кожи, такие как акне, экзема и раны, а также бактериальные и грибковые инфекции из-за мощных антибактериальных и противогрибковых свойств.

Усиливает настроение и борется с депрессией

Сильные антидепрессанты и успокаивающие свойства масла мелисы улучшают настроение и способствуют эмоциональному балансу. Результаты исследования, проведенного в Университете Мельбурна, показывают, что оно эффективно улучшает депрессию, тревогу и познание.

Снимает симптомы ПМС

Было доказано, что масло мелиссы помогает избавиться от менструальных симптомов. Это фактически значительно успокоило симптомы ПМС у женщин, которые принимали 1200 миллиграммов масла во время менструальных циклов.

Вы можете найти эфирное масло мелиссы в некоторых магазинах здоровья или в интернете, но всегда выбирайте 100% чистый продукт.

Для использования вовнутрь начинайте с небольшого количества, примерно 1-2 капли.