Просмотров: 1089

Эфирные масла и травмы головного мозга. Вот то, что вам никто не расскажет!

Чудодейственные свойства!

Учитывая тот факт, что наше обоняние — это единственный способ непосредственной связи с лимбической областью мозга, поэтому, когда эфирные масла вдыхаются, они попадают прямо в мозг. Другие чувства — осязания, слух и вкус — сначала прослеживаются через таламус, прежде чем достигать определенных областей мозга. В связи с тем, что лимбическая система связана с частью мозга, которая контролируют дыхание, память, уровень стресса, гормональный баланс, кровяное давление и сердечный ритм, эфирные масла обладают сильными психологическими и физиологическими эффектами. Каждое эфирное масло обладает успокаивающими, балансирующими и стимулирующими свойствами. После вдыхания их молекулы перемещаются по всему носовому проходу и достигают рецептора, который затем приводят их к лимбической части мозга, которая отвечает за все физические, психологические и эмоциональные реакции. Поэтому способность эфирных масел влиять на лимбический центр делает их мощным инструментом против различных проблем со здоровьем.

Когда эфирные масла вдыхаются через нос, крошечные нервы посылают сигнал в мозг и начинают работать над системами, которые успокаивают наше тело и ум. Учитывая тот факт, что химические мессенджеры в носу напрямую связаны с мозгом, ингаляция является наиболее прямым методом доставки компонентов, содержащихся в эфирных маслах.

Наилучшая часть эфирных масел заключается в том, что они обеспечивают преимущества для здоровья без каких-либо побочных эффектов, независимо от того, распространяется ли это путем диффузии или вдыхания запаха из бутылки. Правильная стимуляция обонятельных нервов может обеспечить мощную форму терапии, которая может быть использована против различных заболеваний.

Эфирные масла, их молекулярные свойства и их влияние как на физические, так и на психологические функции в организме являются причинами, по которым их исследуют применять для лечения мозговых травм.

Эфирное масло ладана и ваш мозг

Мозг — самый сложный орган, а травмы варьируются от мягких сотрясений до серьезных травм. Большинство травм головного мозга занимает много времени для исцеления, но натуральное масло ладана может ускорить этот процесс. Что делает это масло эффективным в оказании помощи в этом процессе, так это его способность стимулировать оксигенацию кровотока в мозг и помощь в поглощении кислорода. При правильном всасывании кислород позволяет мозгу сохранять информацию, исцеляться и функционировать оптимально.

Масло ладана содержит сесквитерпены, молекулярный состав, который может пересекать барьер крови/мозга. Эти соединения способствуют запоминанию и высвобождению эмоций, стимулируя лимбическую систему мозга и других желез в мозге. Терапевтические свойства масла ладана включают раковые, отхаркивающие, мочегонные, пищеварительные, тонизирующие, седативные, цитофилактические, вяжущие и антисептические.

Эфирные масла не только проникают в гематоэнцефалический барьер, но также проникают в кожу, следуют за меридианами, следят за нервными путями и предлагают заживление и баланс даже на клеточных уровнях, таких как ДНК и клеточная память.

Диффузия и вдыхание

Согласно исследованию, рассеивание некоторых масел с использованием диффузора с холодным воздухом обеспечивает следующие преимущества:

— Стимулирует нейротрансмиттеры

— Улучшает концентрацию, умственную ясность и настороженность

— Стимулирует секрецию эндорфинов

— Улучшает пищеварительные функции

— Стимулирует производство и восприимчивость гормона роста

— Расслабляет тело, очищает разум и снимает напряжение

— Помощь в управлении весом

— Уменьшает количество бактерий, плесени, грибков и запахов

— Улучшает гормональный баланс

— Улучшает секрецию антител, которые борются с кандидой

— Снимает головную боль

Эфирные масла лечебного класса

Уровень терапевтической ценности масла в значительной степени зависит от его химических составляющих, на которые могут воздействовать различные факторы, такие как почва, состояние почвы, удобрения, процесс дистилляции, климат и многое другое.

Когда дело доходит до ароматерапии, важно использовать неразбавленные эфирные масла терапевтического качества, чтобы максимально использовать их. Убедитесь, что вы получаете «100% эфирное масло терапевтического качества». Несмотря на то, что некоторые эфирные масла обозначены как 100% органические, это не обязательно означает, что они чисты.

Терапевтическое качество эфирных масел проверяется и сертифицируется на отсутствие каких-либо примесей. Эфирное масло терапевтического качества содержит все химические компоненты, которые придают ему глубокий аромат и способность повышать функцию человеческого тела, восстанавливая равновесие и способствуя нормальной работе слабым системам организма. Это очень важно, потому что химия, частота и аромат масла способствуют его терапевтическим эффектам. Поэтому, если какое-либо из этих свойств скомпрометировано, эфирное масло нельзя назвать терапевтическим.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...