Просмотров: 1886

Эксперты предупреждают: масло кокосового ореха не так полезно, как вы думаете! Оно никогда не было полезным!

Я разочарована!

В отчете по диетическим жирам и сердечно-сосудистым заболеваниям были рассмотрены существующие данные о насыщенных жирах, свидетельствующие о том, что кокосовое масло увеличивало холестерин ЛПНП («плохой») в семи из семи контролируемых исследований. Исследователи не видели разницы между кокосовым маслом и другими маслами, богатыми насыщенными жирами, такими как масло, говяжий жир и пальмовое масло. На самом деле, 82% жира в кокосовом масле, по данным, значительно превышает содержание масла (63%), говяжьего жира (50%) и сала (39%).

«Поскольку кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП, является причиной сердечно-сосудистых заболеваний и не имеет каких-либо известных компенсаторных благоприятных эффектов, мы препятствуем использованию кокосового масла», — сказала Американская кардиологическая ассоциация в своем отчете.

Франк Сакс, ведущий автор отчета, сказал, что он понятия не имеет, почему люди думают, что кокосовое масло полезно для здоровья. Это почти 100% жира. Предыдущие исследования по снижению веса могут быть ответственными.

«Причина, по которой кокосовое масло настолько популярно для снижения веса, отчасти объясняется моими исследованиями триглицеридов средней цепи», — сказала Мари-Пьер Сент-Онге, адъюнкт-профессор медико-санитарной помощи в Медицинском центре Колумбийского университета. «… мои исследования показали, что употребление триглицеридов со средней длиной цепи может увеличить скорость метаболизма больше, чем употребление триглицеридов с длинной цепью. »

Проблема в том, что в исследовании Мари-Пьер использовалось «дизайнерское масло» со 100% триглицеридами средней цепи. Традиционное кокосовое масло содержит только от 13 до 15%. Другое опубликованное исследование показало, что меньшие дозы триглицеридов средней цепи не помогают с потерей веса у подростков с избыточным весом.

Рекомендуется не употреблять более 6% насыщенного жира в качестве части ежедневных калорий для тех, кто нуждается в более низком холестерине.

Тем не менее, может быть, неплохо было бы выбрать растительные масла или оливковое масло. Кроме того, кокосовое масло может быть эффективным увлажняющим средством для волос или кондиционером.

По материалам — awarenessremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер