Просмотров: 564

Эликсир долгой жизни и красоты из 3-х продуктов

Его также называют «омолаживающая чудо-смесь». Однажды я пыталась сбросить вес на жёсткой диете. И огребла по полной…Куча побочек! И выглядела ужасно, и жкт просто заснул. Стала искать что-то натуральное и бюджетное, и нашла!

Пишу только о том, что испытала на себе… Этот рецепт мне довелось применять для лечения колита и панкреатита, но это далеко не всё, что он мне подарил! Прибавились силы, кожа словно засветилась изнутри, и вообще — словно скинула лет 10.

Смесь меда, лимонного сока и льняного масла считается одним из самых полезных и действенных средств, которые применяются для омоложения, поддержания организма, при лечении некоторых болезней, а также в косметологии. Льняное масло можно заменить оливковым, но первый вариант лучше)

Полезные свойства смеси меда, лимона и льняного масла

Каждый из компонентов смеси в отдельности обладает множеством полезных свойств и широко используется в народной медицине. Так, лимон является природным антиоксидантом и содержит большое количество витамина С, незаменимого для нормального обмена веществ в организме и питания тканей. Мед обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. А льняное масло содержит в своем составе много антиоксидантов и жирных кислот, способствующих нормализации обмена веществ и предотвращающих старение организма.

Таким образом, смесь из меда, лимона и льняного масла способствует:

· насыщению организма жизненно необходимыми витаминами и минералами;

· более быстрому расщеплению жиров и выведению холестерина;

· повышению иммунитета;

· улучшению состояния волос и кожи.

Также считается, что это средство прекрасно помогает при застарелом бронхите, и вообще при всех болезнях органов дыхания! А ещё этот эликсир молодости можно использовать наружно — на кожу лица и головы в виде маски. Уходят раздражение, шелушение, перхоть и мелкие морщинки)

Противопоказаниями к применению данного средства может случить только непереносимость одного из компонентов. Увы, лимоны и мёд могут являться сильными аллергенами. Кроме того, не рекомендовано употребление данного средства при острых или хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и наличии камней в желчном пузыре. С осторожностью следует применять данное средство и при гипертонии.

Мед, лимон и льняное масло — рецепт смеси

Для приема внутрь:

· Масло для приготовления смеси нужно брать холодного отжима, а сок лимона — свежевыжатый.

· Смешать 200 г меда с 50 г льняного масла и 100 мл лимонного сока.

· Принимать по одной столовой ложке натощак.

Хранить смесь следует в холодильнике.

Источник