Просмотров: 1819

Ешьте больше красного лука: он убивает раковые клетки, останавливает кровотечение из носа и защищает сердце

Добавьте в рацион!

Лук — вы либо любите его, либо ненавидите. Есть много видов лука — сладкий, испанский, желтый, белый, красный, и лук — один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

Почему именно лук?
Лук насыщен витамином С, серными соединениями, флавоноидами и другими фитохимикатами, которые обеспечивают мощные целебные свойства. Некоторые даже говорят, что если есть лук каждый день, то вы сможете забыть о походах к врачу.

Лук также очень богат полифенолами, которые играют важную роль в предотвращении и уменьшении прогрессирования таких заболеваний, как рак, диабет, а также различные нейродегенеративные и сердечно-сосудистые заболевания.

На самом деле лук содержит больше полифенолов, чем чеснок или лук-порей. Эти полифенолы также играют огромную роль в увеличении соотношения полезных бактерий в кишечнике.

Мощность лука
Одним из основных компонентов в луке является флавоноидный кверцетин.

Исследования показывают, что кверцетин является не только мощным антиоксидантом со значительными противовоспалительными свойствами, но также может помочь предотвратить и лечить хронические заболевания, такие как сердечные заболевания и даже рак.

Согласно исследованиям, проведенным в Медицинском центре Университета Мэриленда, кверцетин также помогает предотвратить высвобождение гистамин-химического вещества в вашем организме, которое вызывает аллергические реакции, что делает лук идеальным природным антигистамином.

Кроме того, лук показан при:

1. Рост раковых клеток
Согласно Национальной ассоциации, лук считается диетическим антиканцерогеном.

Кроме того, в другом исследовании показано, что лук насыщен органическими сульфонами, которые, как известно, ингибируют различные виды рака.

2. Диабет

Исследования показывают, что экстракт лука может снизить уровень сахара в крови и улучшить уровень холестерина.

3. Предотвращает язвы

Употребление лука может предотвратить появление язв желудка путем удаления свободных радикалов и предотвращения роста Heliobacter pylor (H-pylori) — язвенного микроорганизма.

4. Улучшение здоровья ротовой полости
Лук часто используется для предотвращения кариеса и инфекций ротовой полости. Его естественные антибактериальные свойства убьют любые микробы во рту и горле.

5. Иммунитет

Фитохимические вещества в луковице перегружают вашу иммунную систему, выводя токсины и различные инородные тела, которые могут привести к заболеваниям.

6. Проблемы реабилитации лечения
Сырой лук, смешанный с медом и коричневым сахаром и оставленный на ночь, образует мощный сироп. Через 24 часа удалите лук, и вы получите сильный сироп от кашля, который поможет уменьшить мокроту.

7. Остановка кровотечения
Отрежьте кусочек сырого лука и поставьте прямо под нос — едкие испарения из лука помогут сгустить кровь. И, таким образом, кровотечение остановится.

8. Улучшение сердечно-сосудистого здоровья
Кверцетин в луке может помочь устранить свободные радикалы, ингибировать окисление липопротеинов низкой плотности — значительная реакция при атеросклерозе (затвердевание артерий) и ишемической болезни сердца.

9. Детоксификация вашего организма
Высокий уровень серосодержащих аминокислот в луке оказывает мощное детоксицирующее действие на организм, по словам д-ра Джеймса Дж. Слэги, автора «Революции Детокс».

Исследования показывают, что эти соединения, называемые органосульфидами, образуют глутатион, мощный антиоксидант, используемый вашей печенью для целей детоксикации.