Имбирь широко используется в кухне для разнообразных блюд. В последнее время люди начинают использовать его как естественное средство от различных проблем со здоровьем.
- От пищеварительных проблем
Имбирь обладает способностью уменьшить раздражение в желудочно-кишечном тракте. Он стимулирует выделение слюны, которая позволяет пище и жидкости плавно двигаться через желудочно-кишечный тракт.
- Имбирь от тошноты
Имбирь может эффективно уменьшить тошноту при беременности, утреннем недомогании и во время химиотерапии.
- Имбирь против боли
Имбирь может эффективно облегчить боль в мышцах на 25%.
- Имбирь против воспаления
Исследование, проведенное на 247 участниках показало, что имбирь эффективен в облегчении болей в суставах и скованности, вызванных дегенерацией сустава.
- Имбирь от болезней сердца
Только 2 г порошка имбиря в день, в течение 12 недель, может снизить риск развития диабета на 10%. Кроме того, это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 10%.
- Имбирь для снижения уровня холестерина
3г имбирного порошка ежедневно, могут эффективно уменьшить уровень холестерина в крови. При снижении уровня холестерина, он также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Имбирь как анти-рак
Исследование доказало, что имбирь уничтожает раковые клетки в толстой кишке.
- Имбирь улучшает работу мозга
Имбирь богат антиоксидантами и биологически активными соединениями, которые могут предотвратить преждевременное старение головного мозга и улучшить память.