Просмотров: 619

Если спустя 5 минут после того, как выпили соду, у вас появляется отрыжка, вот что это значит!

Пищевая сода имеется почти в каждой семье и в основном используется для выпечки или чистки. Тем не менее, оказывается, что этот ингредиент можно также использовать в медицинских целях!

Бикарбонат натрия, обычно называемый пищевой содой, используется в организме человека для регулирования уровня рН в кровотоке. Он также влияет на уровни рН клеток и тканей, увеличивает CO2, который способствует оксигенации.

Польза пищевой соды

1. Нейтрализует желудочную кислоту

Будучи естественно щелочной, пищевая сода помогает нейтрализовать желудочную кислоту. Выпивая смесь половины чайной ложки пищевой соды и чашки воды, вы восстановите баланс рН почти мгновенно. Как обнаружили Отто Варбург, известный врач и лауреат Нобелевской премии, раковые клетки процветают в кислой среде и не могут выжить в щелочном организме. Поэтому поддержание щелочной среды в организме также защищает вас от рака.

2. Снимает изжогу

Пищевая сода — дешевый и эффективный способ облегчить изжогу и расстройство желудка. Все, что вам нужно сделать, это добавить ½ ч.л. пищевой соды в 2 стакана воды.

3. Устраняет инфекции мочевыводящих путей (ИМП)

Для лечения инфекции мочевыводящих путей (ИМП), смешайте чайную ложку пищевой соды со стаканом фильтрованной воды и выпейте утром, прежде чем есть или пить что-нибудь. Секрет этого напитка заключается в способности пищевой соды снизить кислотность мочи, которая несет ответственность за жжение и боль, связанные с ИМП.

4. Снимает боль при подагре

Подагра — это воспалительное заболевание, вызванное накоплением мочевой кислоты в организме. Смесь воды и соды предотвращает образование мочевой кислоты, что, в свою очередь, уменьшает боль при подагре.

5. Уменьшает симптомы простуды и гриппа.

Учитывая, что пищевая сода естественно щелочная, она эффективно подщелачивает организм и помогает поддерживать оптимальный баланс pH в кровотоке.

6. Болезнь почек

Как уже упоминалось несколько раз раньше, пищевая сода помогает поддерживать баланс pH. У людей с заболеваниями почек, что часто вызывает высокое артреиальное давление или диабет, почкам трудно удалить кислоту из организма, что приводит к метаболическому ацидозу.

7. Рак

Было научно доказано, что диетические меры по увеличению уровня бикарбоната могут повысить уровень рН кислотных опухолей, оставив при этом pH здоровых тканей неповрежденными.

Дополнительные преимущества для кожи, волос и тела:

  • Борется с прыщами и угрями
  • Отбеливает зубы
  • Улучшает кожу лица
  • Лечит жирные волосы
  • Удаляет перхоть
  • Лечит грибок ногтя
  • Лечит зуд

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер