Просмотров: 1595

Если у вас есть какой-либо из этих симптомов, который встречается чащее, чем дважды в неделю, это может стать ранним признаком рака яичников

Важная информация!

По данным Американского онкологического общества, рак яичников занимает пятое место по смертности от рака среди женщин в США. Это рак женской репродуктивной системы, и средняя американская женщина имеет примерно один шанс на 75 случаев развития в течение всей жизни. Хотя поддается лечению, ранняя диагностика приводит к лучшему выздоровлению.

10 ранних симптомов рака яичников
Вот некоторые из ранних симптомов болезни.

На ранних стадиях рак яичников обычно не вызывает многих симптомов, но если это происходит, их легко можно принять за другое, менее серьезное состояние.

По данным Американского онкологического общества, ранние симптомы рака яичников могут включать:
брюшная опухоль или вздутие живота
тазовое давление или боль в животе
трудность или ощущение быстрого наполнения
мочевые симптомы, такие как необходимость чаще ходить в туалет

Менее распространенные ранние симптомы рака яичников могут включать:
усталость
диспепсия
боль в спине
боль во время секса
запор
нарушения менструального цикла

Тем не менее, Союз исследований рака яичников сообщает, что число и частота симптомов более важны, чем сами симптомы, когда речь идет о ранней диагностике рака. Например, по данным Американского онкологического общества, если у женщины бывает один или несколько из этих симптомов 12 раз в месяц, она должна обратиться к врачу.

Кисты яичников
Кисты яичников заполнены жидкостью, которая может развиваться на яичниках. Хотя эти кисты довольно распространены во время детородного возраста женщины, для женщин в постменопаузе кисты могут быть вызваны раком яичников.

Ранние признаки кист яичников могут включать:
боль в области таза
боль незадолго до или после начала месячных
давление, припухлость или боль в животе
тупая боль в нижней части спины и бедрах
трудность опорожнения мочевого пузыря
боль во время секса
аномальное кровотечение
тошнота или рвота

Тем не менее, эксперты согласны с тем, что лучшим способом диагностики раннего рака яичников являются регулярные обследования, проводимые врачом.