Просмотров: 995

Если вы едите рис ежедневно, вам нужно добавить это, чтобы сделать рис более полезным! Обязательно попробуйте!

Вкусно и полезно!

Рис является основным продуктом питания, который питает более половины населения мира. На протяжении многих лет были различные методы, как сделать рис лучше и полезнее. Так что, если вы предпочитаете коричневый или белый рис, есть несколько решений, которые помогут вам насладиться зерном без препятствий.

Добавить кокосовое масло в белый рис
Белый рис богат перевариваемым крахмалом, который становится сахаром, который следует использовать для получения энергии; Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными в Шри-Ланке, существует способ увеличить содержание резистентного крахмала в рисе, который не нуждается в преобразовании в простые сахара. Этот метод также уменьшает количество калорий в белом рисе. Чтобы достичь того и другого, вам нужно всего лишь добавить две чайных ложки кокосового масла и полтора стакана воды в стакан белого риса.

Используйте куриный бульон для приготовления белого риса
Рис в курином бульоне — используйте низконатриевый бульон. Добавляя этого к вашему типичному белому рису, вы не только улучшите вкус, но и увеличите содержащиеся в нем полезные свойства для здоровья. Рекомендуется использовать как можно больше органического бульона. Просто добавьте 1/8 чайной ложки шафрана к рису, который вы приготовили в бульоне. Вы также можете использовать овощной бульон, который не содержит жиров.

Добавить специи в белый рис
Это вариант, альтернативный тому, который приведен выше, где вы готовите на пару белый рис в бульоне. Вместо бульона, вы можете просто использовать воду с тертым имбирем. Это не только добавит вкус, но и даст вам массу преимуществ. Достаточно известно, что имбирь имеет ряд преимуществ для здоровья, в том числе снижение артериального давления и холестерина, одновременно снижая риск сердечного приступа. Если вам не нравится тертый имбирь, вы можете использовать соус терияки или соевый соус. Добавьте немного кислоты к рису, добавляя лимонный сок и изюм.

Добавить ингредиенты, насыщенные антиоксидантами
При приготовлении белого риса, обжарьте свежие грибы в оливковом масле. Грибы содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают организму стать более здоровым, предотвращая окислительный стресс. Вы также можете положить немного чеснока и лука в свой белый рис — оба ингредиента богаты антиоксидантами. Обжарьте их перед тем, как Вы добавите их к рис.

Какой бы метод вы ни выбрали, эти кулинарные рецепты для белого риса действительно могут сделать зерно более полезным — хотя считается, что коричневый рис — более полезный сорт риса.