Просмотров: 385

Если вы хотите похудеть, ешьте эти 10 продуктов, богатых волокнами

Добавьте в рацион!

Многие люди, которые хотят сбросить вес, забывают о важности волокна. Есть целый ряд вещей, которые способствуют вашему здоровью и весу, и количество клетчатки, которую вы потребляете каждый день, является одним из них.

Что такое волокно?
Волокно — это углевод, который не переваривается, а помогает с пищеварением. Существуют растворимые и нерастворимые волокна. Продукты питания могут иметь один или оба типа волокон. Растворимые волокна замедляют процесс пищеварения и понижают уровень сахара и уровень холестерина. Нерастворимые волокна облегчают удаление токсинов. Женщины должны употреблять 25 граммов клетчатки в день, а мужчины — 38 граммов.

Почему волокна важны?

— Медленное поглощение сахара
Сахар в продуктах с высоким содержанием клетчатки вводится в ваш кровоток гораздо медленнее, чем другие продукты. Это помогает поддерживать стабильные уровни глюкозы.

— Сытость
Волокно проходит через пищеварительную систему. Так как оно быстро проходит через ваш организм, он быстрее добирается до вашего желудка и кишечника. Это будет сигнализировать вашему телу, что вы сыты раньше, помогая вам переедать.

Попробуйте эти продукты с высоким содержанием клетчатки, и это поможет вам сбросить вес.

Артишок
Многие люди не едят артишок регулярно, но это фантастический источник волокна с 5,4 граммами волокна на 100 граммов. Это отличный вариант для салатов и макарон.

Авокадо
Авокадо вкусно выглядит, и это основной ингредиент гуакамоле. Люди едят авокадо все время, не зная точно, насколько они хороши для них. Это двойное чудо — вкусное и полезное! Авокадо содержит 6,7 грамма клетчатки на 100 граммов. В нем полно жира, витамина С, витамина Е и калия.

Груша
Эти фрукты не только фрукты вкусные, но и с низким содержанием жира! В довершение всего, груши содержат 3,1 грамма клетчатки в каждых 100 граммов. Подумайте о том, чтобы добавить груши в салат или съесть грушу на десерт.

Коричневый рис
В коричневом рисе все еще есть шелуха. Шелуха — это то, что содержит волокно. Всякий раз, когда у вас есть выбор, всегда выбирайте коричневый рис!

Малина
Малина — восхитительное угощение, особенно летом. У порции малины — 8 граммов клетчатки. Попытайтесь добавить малину в сухие завтраки или десерт.

Семена чиа
Эти семена становятся все более популярными из-за их пользы для здоровья. Они содержат 34,4 грамма волокон на 100 граммов. Они также содержат фосфор, магний и кальций. Добавляйте их в свою любимую пищу.

Темный шоколад
Это для любителей шоколада. Конечно, в шоколаде может быть жир и сахар, и вы не должны есть слишком много, но это отличный заменитель молочного шоколада. Ищите волокна или белковые батончики с темным шоколадом или ешьте его как конфету. Он содержит 10,9 г волокна на 100 граммов.

Овсяная каша
Овсянка — это простая еда, но вы можете сделать ее абсолютно вкусной, добавив некоторые другие предметы в этот список. Вы получите 4 грамма клетчатки в одной порции.

Цветная пшеница (паста)
Вы получите 6,3 грамма клетчатки в порции приготовленных макарон.

Брокколи
У некоторых людей есть отвращение к этим овощам, что является позором. Они могут быть вкусными, особенно при правильном приготовлении. Вы также получите 5,1 грамма клетчатки в каждой чашке вареной брокколи.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...