Просмотров: 4833

Естественное лечение «замороженного плеча» и исцеление в течение нескольких дней!

Легко и просто!

«Замороженное плечо», также известное как клеточный капсулит, является относительно распространенным заболеванием в наши дни. Это проявляется в жесткости плеча, что уменьшает его работоспособность. Это может повлиять на один или оба плеча.

Важно отметить, что этот термин часто используется неправильно в случае артрита, хотя оба состояния не имеют ничего общего. Первое относится к плечевому суставу, а последнее может относиться к другому или нескольким суставам.

Замороженное плечо поражает людей в возрасте 40-60 лет, и женщины более восприимчивы к этому. Статистика показывает, что это затрагивает 3% людей.

Лучшие средства лечения замороженного плеча
Стойкая боль в верхнем плечевом суставе является наиболее распространенным симптомом замороженного плеча. Хорошей новостью является то, что частые физические упражнения могут значительно продвинуться в предотвращении и даже лечении жесткости в плече.

Американская ассоциация хирургов-ортопедов (AAOS) предлагает несколько простых упражнений, одним из которых является растяжение кроссовера.

Подтяжка кроссовера: удерживая верхнюю руку пораженной стороны, потяните руку поперек перед собой под подбородком. Держите полминуты. Расслабьтесь и повторите.

Упражнения должны руководствоваться врачом, физиотерапевтом или остеопатом.

Маятниковая растяжка
Стойте, расслабляя плечи. Наклонитесь вперед, когда вы держите незатронутую руку на столе. Затем пусть пострадавшая рука свисает и качается по кругу, примерно в футе в диаметре.

Полотенцесушитель
Захватите концы полотенца за спиной. Здоровой рукой потяните полотенце, а пострадавшую — к плечу. Повторяйте десять раз в день.

Познакомьтесь с симптомами этого состояния
Как уже упоминался в самом начале, наиболее распространенный симптом замороженного плеча включает в себя постоянно болезненный и жесткий плечевой сустав.

Причины
Плечо состоит из трех костей: лопатки, ключицы и кости верхнего плеча.

Говорят, что состояние, известное как замороженное плечо, развивается при появлении рубцовой ткани в плече, заставляя капсулу сустава сгущаться и затягиваться. Это в конечном итоге делает движение жестким и болезненным.

К сожалению, основная причина не полностью понята, поэтому ее нельзя всегда идентифицировать. Но, как известно, это заболевание распространено среди диабетиков и людей, которые испытывают ограниченную подвижность из-за перелома или травмы.

Факторы риска
Общие факторы риска для замороженного плеча включают:

Возраст: более 40 лет
Пол: до 70% людей с замороженным плечом — женщины.
Недавняя травма: Хирургия или перелом руки могут приводить к неподвижности во время выздоровления, заставляя плечевую капсулу напрягаться.
Диабет: до 10-20% диабетиков развивают замороженное плечо.

Другие факторы включают:
Инсульт
Сердечно-сосудистые заболевания
Гипертиреоз или сверхактивная щитовидная железа
Гипотиреоз или недостаточная работа щитовидной железы
Болезнь Паркинсона

3 этапа замороженного плеча
Замораживание или болезненная стадия: боль постепенно увеличивается и затрудняет движение плеч. Боль, как правило, ухудшается ночью. Этот этап может длиться от 6 недель до 9 месяцев.

Онемение: боль не ухудшается, и на данном этапе она может уменьшиться. Плечо остается жестким. Это может продолжаться от 4 до 6 месяцев.

Оттаивание: движение становится легче и может в конечном итоге вернуться к норме. Это занимает от 6 месяцев до 2 лет.

Лечение
Восстановление часто бывает медленным, и симптомы могут сохраняться в течение нескольких лет.

Вот несколько способов облегчения боли:
Горячие или холодные компрессы: они помогают уменьшить боль и отек.
Чрезкожная стимуляция электрического нерва (TENS): работает, ошеломляя нервные окончания в спинном мозге, которые контролируют боль.
Физическая терапия: помогает поддерживать как можно большую мобильность и гибкость, не напрягая плечо.
Плечевая манипуляция: она включает в себя нежное движение плеча, поскольку пациент находится под общей анестезией.
Артроскопия плеча: тип операции, которая используется в небольшом проценте случаев.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — i.mycdn.me