Просмотров: 673

Эта фотография помогла матери диагностировать рак у ребенка

Невероятно!

Ребенок с диагнозом рак – худший кошмар каждого родителя. Обычно новости несколько ожидаемы, поскольку они приходят после недель или месяцев анализов и тестирования, чтобы узнать, почему ребенок болен. Для мамы из Иллинойса обстоятельства, связанные с диагнозом ее сына, сложились неожиданным образом. Это результат фотографии, сделанной камерой мобильного телефона.

Это спасительное открытие произошло после того, как мама прочитала статью о диагностике рака, где показали фото, на котором зрачок глаза определенного человека был белым во вспышке камеры.

Очевидно, что в большинстве случаев вспышки камеры приводят к непривлекательному красному глазу, который всем не нравится. Прочитав статью, она узнала о потенциальном способе осмотреть глаза собственного сына. Когда на фото был один белый зрачок, она поняла, что нужно его проверить.

Диагноз рака был поставлен – ретинобластома. Редкий вид рака глаза, который поражает в основном маленьких детей. Он начинается в сетчатке и будет продолжать распространяться в течение долгого времени. Наиболее распространенными симптомами являются белые глаза на фотографиях, покраснение и отек. Эти симптомы можно легко упустить или ошибочно принять за другие проблемы, такие как аллергия. Без лечения рак может привести к снижению зрения или слепоте и легко распространиться на другие части тела.

Не случайно эта мать использовала свой смартфон для проверки на наличие опухоли. Она не раз видела в глазах ребенка что-то необычное, что ей казалось паутиной. Прочитав статью о диагнозе, поставленном через фотографию, она провела эксперимент для себя. Как только ее опасения подтвердились, она сразу же записалась на прием к педиатру.

Врачи подчеркивают, что этот вид диагностики не вреден, и любой родитель может чувствовать себя комфортно, используя этот тест для проверки глаз своих детей. Однако, важно понимать, что тест не на 100% точный. Это означает, что некоторые фотографии могут иметь аномалию из-за угла головы или направления света, что заставляет людей беспокоиться без причины. В еще более тревожных обстоятельствах свет может не отражать белый цвет даже при наличии опухоли. Это может привести к задержке лечения очень серьезного заболевания.

Родителям важно всегда следовать своим инстинктам. Эта мать искренне переживала, что что-то не так, и это подтвердилось. Всегда стоит записаться на прием к педиатру, чтобы убедиться в отсутствии проблем. Она также подчеркивает важность ежегодного осмотра глаз маленьких детей, даже когда проблемы со зрением не являются очевидными.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...