Просмотров: 865

Вегетарианский завтрак. Рецепт и описание

Сможет приготовить каждый.

Белок — это туз в рукаве для завтрака, обеспечивающий это самое важное блюдо дня топливом, которое будет поддерживать ваши энергетические уровни в течение всего дня. Но что, если вы не едите мясо или яйца? К счастью, есть и другие ингредиенты, которые могут обеспечить вам легкий протеиновый раствор для вашего завтрака.

Этот завтрак содержит только растительные белковые источники.

Лебеда

Вместо овсянки, возьмите лебеду на завтрак. Одна чашка содержит 8 граммов белка, что больше, чем вы получаете из одного яйца (6 граммов). Кроме того, она содержит 5 граммов волокна. Мы предлагаем вам следующий рецепт:

Ингредиенты

1 стакан лебеды, промыть
2 стакана воды
1 ст.л.  оливковое масло (экстра-виргин)
1/4 стакана миндаля
1/2 чашки сушеных абрикосов (разрезать по 1 см)
2 ст.л. чистый кленовый сироп
1/2 ч. л. апельсиновая цедра
1/2 ч. л. корица
1/4 стакана свежего рикотта (сыр)

Инструкция

Положите лебеду в маленькую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Медленно варите, пока лебеда не поглотит всю воду и не станет мягкой. Это займет 15 минут. Используйте вилку, чтобы распушить лебеду.

Нагрейте оливковое масло в отдельной кастрюле и добавьте миндаль. Приготовьте около 2 минут при умеренном огне с перемешиванием, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме рикотты в кастрюлю и размешайте их до тех пор, пока они не растворятся.

Используйте рикотту в конце.