Просмотров: 618

Эти 14 вегетарианских продуктов содержат больше железа, чем мясо!

Может все таки стоит изменить свой рацион?

Самое большое беспокойство для вегетарианцев и веганов — это мера железа, которую они получают из пищи. Как указано Национальными институтами здравоохранения, предлагаемая мера приема железа составляет от 8 до 27 мг для взрослых. Самая сокращенная сумма достаточна для взрослых мужчин, в то время как беременные и взрослые женщины могут потреблять больше.

Считается, что основным источником железа является мясо. В любом случае, вегетарианцы должны открывать разные другие источники, которые могут снабдить их ежедневной дозой железа. Кроме того, для них есть потрясающие новости: есть несколько отличных продуктов, которые удивительно высоки в железе. Посмотри на них!

1. Шпинат

Шпинат — темно-зеленые листья, которые очень богаты железом. Всего 3 чашки шпината содержат 18 мг железа. Салат из шпината придаст вашему телу необходимую ежедневную норму железа!

2. Брокколи

Брокколи — потрясающий источник железа и некоторых других добавок, таких как витамин К и магний, которые имеют важное значение. Брокколи также обильно в витамине С.

3. Чечевица

Кроме того, чечевица изобилует калием, белком и клетчаткой. Ее можно использовать в салате или супе.

4. Кале

Всего 3 листа капусты содержат 3,6 мг железа. Ее можно потреблять сырой; вы можете добавлять ее в супы или в гамбургеры.

5. Бок Чой

Эта китайская капуста предоставит вам в изобилии витамина А. 1 чашка этого продукта даст вам 1,8 мг железа.

6. Запеченный картофель

В 3 раза больше железа, чем в цыпленке! Вы можете готовить на пару вместе с брокколи, греческим йогуртом и растопленным чеддаром.

7. Семена кунжута

1 столовая ложка семян кунжута содержит 1,3 мг железа. Вы можете просто добавить их в свой рацион. Посыпьте семена кунжута на ваши блюда.

8. Кешью

Все орехи имеют высокое содержание белка, и поэтому они полезны для веганов. Как бы то ни было, у кешью есть дополнительное преимущество: они изобилуют железом. ¼ чашки кешью предоставит вам 2 г железа.

9. Соевые бобы

Всего одна чашка содержит 8-9 г железа. Соевые продукты являются поразительным источником белка. Они находятся в списке топ-20 вегетарианских питательных веществ с высоким содержанием белка.

10. Нут

1 чашка нута содержит 4,7 мг железа, что составляет более 1/2 ежедневной рекомендуемой нормой для взрослого человека. Вы можете смешать их с фетами, помидорами и огурцом в случае, если вам нужно приготовить вкусное блюдо.

11. Черный шоколад

Он дает различные медицинские преимущества, которые улучшают зубы и кожу. Черный шоколад помогает поглощению железа и уменьшает нервозность. 30 г содержит 2 мг железа.

12. Швейцарский мангольд

1 чашка швейцарского мангольда содержит 4 мг железа. Швейцарский мангольд — потрясающий источник основных добавок, включая фолаты, омега-3 ненасыщенные жиры и витамины А, С и К.

13. Тофу

3 мг железа содержится в ½ чашки тофу. Вы можете найти один из широкого спектра формул для приготовления тофу и максимально использовать его медицинские преимущества.

14. Фасоль

1 чашка фасоли содержит 3 мг железа.

По материалам — thehomemedicine.com
Перевод и адаптация — Фитхакер