Эти 8 преимуществ ACV могут стать для вас неожиданностью!

Благодаря многочисленным преимуществам для здоровья, яблочный уксус давно используется для различных вещей, помимо приготовления пищи.

Благодаря многочисленным преимуществам для здоровья, яблочный уксус давно используется для различных вещей, помимо приготовления пищи. Лучшим видом является самодельный нефильтрованный и непастеризованный ACV из органических яблок. Эти 8 преимуществ ACV могут стать для вас неожиданностью!

  1. ACV  обилен уксусной кислотой

Согласно исследованиям в Японии, уксусная кислота эффективна для контроля как кровяного давления, так и жира.

Уксусная кислота является побочным продуктом ферментационного процесса уксуса. На самом деле это бактерия, найденная в уксусе.

  1.  Обладает противораковыми свойствами

Самое худшее в раке, что его симптомы обычно не проявляются, пока не стало слишком поздно, отсюда и название — молчаливый убийца. Согласно медицинским данным, уксус может сокращать или даже убивать некоторые типы раковых клеток.

Китайцы обнаружили, что употребление в пищу овощей и уксуса снижает риск развития рака пищевода. Но, другое исследование в Сербии показало, что потребление уксуса на самом деле увеличило рак мочевого пузыря в 4,4 раза. В заключение: уксус действительно обладает противораковыми свойствами из-за бактерий уксусной кислоты, хотя он оказывает различное воздействие на различные типы рака.

  1.  Это доказанный дезинфицирующий и бактериальный убийца

Хотя современные исследования доказали, что уксус может уничтожать некоторые типы бактерий, включая E. coli и S. aureus, его антибактериальные свойства были известны даже 2000 лет назад. Это может быть не так эффективно, как некоторые коммерческие продукты, такие как Clorox, однако он не содержит химических веществ, поэтому полностью безопасно использовать его для мытья продуктов. Кроме того, он обычно используется в качестве натурального консерванта для пищевых продуктов.

  1.  Он снижает уровень холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Высокий уровень холестерина напрямую связан с рядом сердечных заболеваний. Если артерии забиты плохим холестерином, существует высокий риск сердечного приступа.

Из-за содержащихся в нем хлорогенных кислот, ACV может уменьшить LDL или плохой холестерин, тем самым предотвращая его образование и затвердевание в кровотоке. Согласно исследованию, проведенному над более чем 70 000 женщин, увеличение потребления масличных и уксусных салатов уменьшило риск ишемической болезни сердца.

  1.  Предотвращает начало диабета, уменьшая послепрандиальную гликемию

Постпрандиальная гликемия относится к повышенному уровню сахара в крови, который возникает после еды, что является основной причиной, по которой прогрессирует диабет у диабетиков 2-го типа. Предварительный диабет относится к повышенному уровню глюкозы в крови, но недостаточно высокому, чтобы считаться диабетом типа 2. В случае, если это состояние остается недиагностированным, через 10 лет или менее оно может привести к диабету типа 2. Согласно исследованиям, снижение этого состояния на 35%, возможно — просто выпив напиток из 20 г ACV, 49 г воды и 1 ч.л. сахарина после еды.

Постпрандиальную гликемию также можно предотвратить, прогуливаясь в течение 15 минут после еды вместо того, чтобы садиться.

  1.  Снижает бактериальные инфекции на зубах

В эксперименте, проведенном на 100 зубах, извлеченных через корневой канал (не живые зубы внутри рта), которые были подвергнуты воздействию бактерий E. faecalis, ACV уменьшал количество бактерий, но не полностью удаляет их.

  1.  Исследования говорят, что яблочный уксус может помочь диабетикам 2-го типа улучшить чувствительность к инсулину

Американская ассоциация диабета провела исследование в 2004 году, в котором участвовали 3 группы людей — диабетики 2-го типа и люди без диабета, которые либо чувствительны к инсулину (это контрольная группа), либо инсулинорезистентные. В исследовании приняли участие 29 человек. Все группы сначала получали смесь 20 г ACV, 40 г воды и чайную ложку сахарина. Затем через 2 минуты группам была дана еда, состоящая из белого бублика, апельсинового сока и масла.

Полученные данные показали, что ACV повышает чувствительность к инсулину у инсулинорезистентных людей на 34%, а у диабетиков 2 типа — на 19%. По словам доктора Меркола, который также упомянул об исследовании, диабетики 2-го типа, участвовавшие в исследовании, улучшили уровень глюкозы в крови на 25%, в то время как у преддиабетиков был более низкий уровень глюкозы в крови по сравнению с здоровыми людьми (контрольная группа).

  1.  Уксус может стимулировать потерю веса

Согласно недавнему японскому исследованию, уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, предотвращает накопление жира в организме. Один тест проводился с мышами, другой — с людьми.

В тесте, проведенном на мышах, ученые держали две группы мышей на диете с высоким содержанием жиров. После этого одной группе была дана уксусная кислота, а другой — нет. Результаты показали, что у мышей, которым была дана уксусная кислота, развивалось меньше жира (до 10%), в отличие от мышей, которым не давали уксусную кислоту.

В тесте, проведенном на людях, 175 тучных, но здоровых людей были разделены на две группы. Обе группы находились на похожей диете, но одной группе была дана простая вода, а другой — яблочный уксус. В конце 12-ти недельного периода люди, потреблявшие уксус, потеряли в среднем 1-2 фунта.

Загрузка...