Просмотров: 661

Эти препараты могут повредить ваши почки!

Следует запомнить!

Все лекарства, которые вы принимаете, проходят через ваши почки. Если вы не следуете инструкциям своего врача или используете незаконные препараты, вы можете причинить вред своим почкам. Вот некоторые лекарства, которые могут повредить ваши почки

Препараты, которые могут повредить почки:

Болеутоляющие средства.

Если принимать в огромных количествах, обезболивающие препараты, такие как аспирин, ибупрофен и ацетаминофен, это может вызвать повреждение почек. Вы не должны использовать такие лекарства каждый день или на регулярной основе, без консультации врача. Регулярное использование обезболивающих препаратов является причиной повреждения почек у тысячи американцев. Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства (НПЛС) препятствуют нормальному функционированию почек.

Алкоголь.

Большинство людей думает, что чрезмерное употребление алкоголя вызывает повреждение печени. Тем не менее, употребление алкоголя может повредить и ваши почки. Почки фильтруют все вредные вещества в вашей крови. Алкоголь является одним из этих веществ. Изменяя функцию почек, алкоголь угнетает их способность фильтровать кровь.

Антибиотики.

Если принимать антибиотики без предписания, они могут быть опасны для ваших почек. Пациенты, страдающие заболеваниями почек, должны принимать меньшее количество антибиотиков, чем те, у которых здоровые почки. Вы не должны принимать другие лекарства, кроме тех, что были предписаны вашим врачом.

Предписанные слабительные.

Как правило, безрецептурные слабительные считаются безопасными для большинства людей. Тем не менее, есть некоторые рецепты слабительных, которые могут повредить вашим почкам. К ним относятся лекарства, используемые для очистки кишечника. Недавно FDA выпустило предупреждение пациентам с хроническим заболеванием почек (ХЗП). Они могут вызвать острую почечную недостаточность. Отложение кристаллов фосфатов в почках может привести к почечной недостаточности.

Контрастная краска.

Контрастный краситель обычно используется в некоторых диагностических тестах, таких как MRIS. Другие тесты, известные как «тесты визуализации», выполняются с использованием контрастного красителя. MRI и CT-scans — хорошие примеры тестов визуализации. Однако не все тесты визуализации выполняются с использованием контрастных красителей. Контраст-индуцированная нефропатия и нефрогенный системный фиброз — два редких, но серьезных расстройства, связанных с использованием контрастных красителей.

Нелегальные наркотики.

Большинство незаконных наркотиков на улице, таких как кокаин, героин и экстези, могут спровоцировать повышение артериального давления, сердечную недостаточность. Сообщалось также о случаях смерти от незаконных наркотиков. Удивительно, но героин, кокаин и амфетамины могут разрушить ваши почки.

Что вы должны делать?

  • Воздержитесь от использования каких-либо наркотиков, медикаментов или веществ, если только это не является предписанием вашего лечащего врача.
  • Используйте все лекарства только по назначению врача.
  • Избегайте использования таблеток или других веществ, предлагаемых незнакомыми людьми или даже вашим другом.
  • Если вы используете лекарства или другие вещества и замечаете что-то необычное, немедленно обратитесь к своему врачу.
  • Избегайте чрезмерного употребления алкоголя.
  • Если вы планируете пройти обследование или колоноскопию, сообщите об этом вашему врачу, если у вас есть заболевание почек.

Загрузка...