Просмотров: 750

Это должны знать все, кто применяет низкоуглеводную диету

Креативные маркетологи делают все возможное, чтобы обмануть вас.

Распространенная ошибка при применении диеты с низким содержанием углеводов — обманываться творческим маркетингом продуктов с низким содержанием углеводов.

Помните: эффективная диета с низким содержанием углеводов для снижения веса должна основываться на  реальной пище,  например:

Реальная пища — это то, что люди тысячи или (еще лучше) миллионы лет, например мясо, рыба, овощи, яйца, масло, оливковое масло, орехи и т. д.

Если вы хотите похудеть, вам лучше избегать специальных продуктов с низким содержанием углеводов, которые полны углеводов.  Это должно быть очевидно, но креативные маркетологи делают все возможное, чтобы обмануть вас (и получить ваши деньги). Они скажут вам, что вы можете есть печенье, макароны, мороженое, хлеб и много шоколада на диете с низким содержанием углеводов, только, чтобы вы покупали их бренд. Они полны углеводов! Не обманывайте себя.

Как насчет низкокалорийного хлеба? Будьте осторожны: если его запекают с зернами, это, конечно, не низкий углевод. Но некоторые компании все еще пытаются продать его вам как вариант с низким содержанием углеводов.

Низкокалорийный шоколад обычно заполнен сахарными спиртами, которые производитель не считает углеводами. Но примерно половина этих углеводов может быть поглощена, повышая уровень сахара в крови и инсулина. Остальная часть углеводов попадает в толстую кишку, что потенциально вызывает появление газа и диареи. Кроме того, любые подсластители могут поддерживать тягу к сахару.

Есть тысячи компаний, которые пытаются обмануть вас в покупке своей «низкоуглеводной» нездоровой пищи, полной крахмала, сахарных спиртов, пшеничной муки, подсластителей и странных присадок. Два простых правила, чтобы избежать этого мусора:

  • Не ешьте «низкоуглеводные» версии, такие как печенье, батончики, шоколад, хлеб, макароны или мороженое — если только вы НЕ УВЕРЕНЫ в ингредиентах.
  • Избегайте продуктов с надписью «net carbs». Это обычно просто способ обмануть вас.

Сосредоточьтесь на еде хорошего качества, минимально обработанной.