Просмотров: 1521

Это фруктан, а не глютен вызывает проблемы желудка

А вы слышали об этом?

Существует вероятность того, что фруктан является причиной желудочно-кишечных проблем, и вам, возможно, не придется сокращать потребление клейковины. Это особенно касается людей, страдающих непереносимостью клейковины.

Новое исследование показало, что существует вероятность того, что ваш желудок может не переносить фруктан.

Согласно отчету, фруктан может вызывать подобные симптомы у людей, испытывающих нечувствительность клейковины. Это касается исследования, проведенного в Университете Осло в Норвегии и Университете Монаш в Австралии, которое было опубликовано в Гастроэнтерологии.

Что такое фруктан?

Фруктан относится к углеводам, обычно встречающимся в пшенице, и к нескольким овощами.

Фруктан и глютен обычно путают, и большинство страдающих не получают должного диагноза или лечения.

Исследование

В ходе исследования было исследоваоно 59 человек, которые находились на безглютеновой диете и у которых не было целиакии. Они в произвольном порядке давали участникам питание, содержащее фруктан, или плацебо в течение одной недели.

Затем исследователи использовали шкалу оценки желудочно-кишечного тракта, чтобы исследовать участника. Те, кто потреблял фруктаны, набрали более высокие показатели по сравнению с теми, кто ел плацебо и диетическую клейковиныу.

В отличие от других диет, участники, принимавшие фруктаны, сообщали о вздутии и боли в желудке.

Фруктан против клейковины

По словам д-ра Эми Буркхарта, медицинского врача из Калифорнии, тесты на чувствительность к глютену или непереносимость фруктанов в настоящее время не существуют.

Д-р Ами отметил, что целиакию следует сначала исключить до пути определения фруктана и глютена. Это происходит главным образом потому, что для устранения диагноза требуется удаление глютена. Врач также сказал, что если глютен удаляется из рациона, тестирование на целиакию недействительно. Он добавил, что если симптомы разрешатся без диеты без клейковин, большинство людей откажутся повторно вводить глютен после его удаления. Дифференциация важна, потому что диета, лечение и последующие действия различны.

По словам доктора Бенджамина Лебвола, руководителя клинических исследований в Центре целлюлярной болезни Колумбийского университета в Нью-Йорке, люди могут пройти тесты на антитела для диагностики целиакии. Биопсия кишечника также может использоваться для диагностики.

Необходимые шаги

Поскольку чувствительность к фруктану может имитировать ряд других условий, вы должны прежде всего посетить своего врача. Это поможет исключить другие состояния, если вы подозреваете непереносимость.

В случае, если ваш врач считает чувствительность клейковины / пшеницы в качестве причины, вы должны искать кого-то, кто специализируется на чувствительности к целиакии / нецеллюлярной пшенице. Это согласно Буркхарту.

Пищевая чувствительность в будущем

По словам Буркхарта, медицинское сообщество рассматривает возможность изменения названия нецеллюлярной чувствительности клейковины. Это будет называться нецеллюлярной чувствительностью к пшенице.

Основная причина этого заключается в том, что ферментативная олиго-, ди-, моносахариды и полиол (FODMAP) непереносимость сахара была обнаружена и причина чувствительности клейковины.

Буркхарт отметила, что есть другие компоненты пшеницы, которые, по-видимому, являются причиной чувствительности к клейковине. Они включают фруктаны и протеины ингибиторов амилазы-трипсина (ATI), которые содержатся в пшенице. Она также добавила, что другие компоненты пшеницы исследуются.

По материалам —positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер