Просмотров: 722

Это масло может остановить тягу к сигаретам и алкоголю и удалить всю уриновую кислоту из вашего тела!

Вы наверняка об этом не знали!

Черный перец — это, пожалуй, самая популярная и самая любимая пряность во всем мире, добавляющая как глубинный вкус, так и остроту любому блюду. Щепотка черного перца, добавленная к любому блюду, работает не только как усилитель вкуса. Он был оценен с древних времен, и тот факт, что он когда-то использовался в качестве валюты, прекрасно суммирует все это. Но знаете ли вы, что самая распространенная специя в мире предлагает множество преимуществ для здоровья?

Что такое черный перец?
Черный перец — это плод растения семейства Piperaceae, который широко используется как специя, так и медицина. Пиперин, его ключевой компонент, вызывает пряность. Это не сезонное растение, а значит, он доступен круглый год. Благодаря его антибактериальным свойствам черный перец можно использовать для сохранения пищи. Кроме того, он действует как мощное противовоспалительное средство.

По мнению экспертов, эта специя является:
анальгетическое средство
антисептическое средство
антиокислитель
антибактериальное средство
антиспазмодическое средство
противовоспалительное средство
отхаркивающее
стимулирующее
циркуляционное
потогонное.

Факты о черном перце
Черный перец обладает прочным питательным профилем и является отличным источником меди, магния, кальция, фосфора, железа, калия, марганца и витаминов, таких как витамин B6, C, K и рибофлавин. Кроме того, он богат клетчаткой, углеводами и белком.

Польза черного перца для здоровья
улучшает пищеварение
способствует снижению веса
уход за кожей
обеспечивает респираторное облегчение
улучшает когнитивную функцию
лечит пептические язвы
предотвращает астму.

Помимо использования в качестве дополнения к еде, вы можете использовать черный перец местно или при вдыхании.

Потребление
Потребление масла черного перца поставляет организму сесквитерпены, антиоксиданты, которые способствуют выведению и потоотделению, эффективно смывая токсическое вещество с тела. Употребление черного перца также повышает обмен веществ и улучшает пищеварение путем увеличения выделения пищеварительных соков, которые облегчают пищеварение желудка.

Актуальное использование
При использовании черного перцового масла рекомендуется комбинировать его с маслом-носителем, как масло жожоба, кокосовое или авокадо. Массаж масла, чтобы расслабить мышцы и предотвратить мышечные судороги. Эта смесь также помогает облегчить симптомы подагры и артрита за счет снижения уровня мочевой кислоты в организме.

Ароматическое использование
Использование масла черного перца ароматически помогает снять стресс и успокоить ваш мчащийся ум. Это одно из лучших масел, используемых для борьбы со стрессом и беспокойством. Как дополнительный бонус, он прекращает тягу к сигаретам и алкоголю!

Слово предостережения:
Перец может вызвать чихание. Люди, подвергшиеся абдоминальной хирургии, должны избегать чрезмерного перца как части своего рациона, так как он может оказывать раздражающее действие на кишечник.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...