Просмотров: 1141

Это может показаться немного странным, но это стоит попробовать

Однако, об этом мало кто знает.

Часто используемый в комедиях и мультфильмах, скольжение по банановой кожуре — никогда не провальная комическая формула. Однако мало кто знает, что банановые кожуры также полезны для здоровья.

Хотя, вероятно, никто из нас этого не делает, но бананы следует съедать целиком.

Это может показаться немного странным, но если вы знаете, что желтая банановая шкурка содержит большое количество калия, магния и клетчатки, стоит попробовать.

Кроме того, банановая кожура содержит триптофан, основной ингредиент для производства серотонина — вещества, которое помогает предотвратить депрессию и бороться с ней, а также помогает вам лучше спать.

«Банановая корка также содержит диетическое волокно, которое помогает регулировать уровень холестерина в крови», — объясняет доктор Энн Дэниелс из Британской ассоциации питания.

Кожура многих других фруктов также богата витаминами и минералами, потому что она подвергается воздействию солнечного света, когда фрукты растут.

Д-р Дэниелс добавляет, что банановая кожура содержит каротиноиды и особенно богата лютеином, антиоксидантом, который защищает глаза от окислительного стресса.

Чтобы сделать ее вкус более приемлемым, диетологи советуют оставить бананы, чтобы они хорошо созрели, чтобы быть слаще.