Брокколи — это овощ, принадлежащий к крестоцветному семейству и родом он из Италии.

Сегодня мы знаем гораздо больше об этом суперпродукте, который состоит из воды более чем на 90% и содержит большое количество минеральных солей, таких как кальций, сера, магний, калий, клетчатка и бета-каротин, а также витамины А, С, В9 (фолиевая кислота), E и K.

Идеальная доза, которую рекомендуется потреблять, составляет 80 граммов в неделю.

Мы знаем, что не всем нравится брокколи, особенно детям, но есть множество способов включить ее в обычную диету, и вы почти не заметите ее.

Преимущества потребления этого овоща.

1) Это противоопухолевое средство: этот овощ концентрирует в своих маленьких ветвях коктейль из витаминов, минералов и других соединений, которые участвуют в профилактике рака.

2) Защищает сердце: Брокколи является союзником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он помогает уменьшить плохой холестерин, повысить хороший и улучшить мышечную функцию сердца.

3) Предотвращает мышечные судороги: Мы знаем, что спортсмены являются первыми и наиболее частыми жертвами судорог, а калий вместе с витамином B, который содержится в брокколи, очень важны, чтобы избежать этой частых проблем мышц.

4) Полезно для кожи: Витамины А и С, присутствующие в брокколи, помогают нам достичь сияющей кожи. Оба этих витамина и многие другие способствуют обновлению клеток и регенерации поврежденных тканей.

Это идеальный овощ для борьбы со старением кожи.

5) Позаботьтесь о глазах: и лютеин, и зеаксантин — это два антиоксиданта, которые обладают способностью снижать риск возникновения катаракты и дегенерации желтого пятна, двух заболеваний, связанных с возрастом.

Какие брокколи лучше?

Выберите брокколи с твердыми стеблями и компактной «головкой». Желтые цветы являются синонимом того факта, что они не совсем свежие и что они наверняка будут немного горькими.

Стебли потребляются. Желательно очистить и нарезать их, чтобы они готовились то же самое время, что и остальные части.

Готовить брокколи желательно пару и снять их, когда они еще хрустящие. Таким образом, они будут лучше на вкус и лучше сохранят свои питательные вещества.

Сохранение брокколи:

Холодильник: вы можете оставить их на месте, предназначенном для овощей в течение четырех или пяти дней. После этого времени они теряют свои питательные свойства.

Морозильник: Бланшируйте в течение пяти минут горячей водой и охлаждайте ледяной водой. Слейте и храните в морозильных камерах.

Заквасить: Как и капусту, брокколи можно превратить в квашеную капусту. Используйте только стебли и аккуратно их обрезайте.

Чтобы лучше использовать пищевые качества, лучше потреблять сырую брокколи. Салат с небольшим количеством оливкового масла — идеален.

Или, пару минут в течение пяти минут, чтобы сделать их хрустящими.

Обратите внимание на эти два рецепта!

Брокколи пюре (2 человека).

Ингредиенты:

— 600 г брокколи.

— 2 картофеля

— 25 г сливочного масла.

— 2 столовые ложки свежих сливок.

— Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

— Очистите и вымойте картофель. Разрезать на мелкие кусочки.

— Вымойте брокколи очень осторожно. Разрезать на мелкие кусочки.

— Поместите воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.

— Поместите картофель и брокколи в кипящую воду и варите 15 минут при минимальном огне.

— Как только овощи станут мягкими, удалите и процедите.

— Смешайте со сливками, солью и перцем.

Пюре из брокколи подается горячим, чтобы сопровождать белое мясо, красное мясо и рыбу. Вы также можете комбинировать его с морковным пюре и придать ему другой цвет, в то же время вы потенцируете питательные вещества.

Это быстрый и легкий рецепт, а также вкусный.

Овощное рагу (4 человека).

— 1 брокколи

— 1 морковь

— 200 г говядины.

— 1 красный перец

— 1 желтый перец

— 1 луковица.

— 1 ложка сливочного масла.

— 1 столовая ложка оливкового масла.

— 250 г грибов.

Подготовка:

— Очистите морковь и нарежьте ее.

— Разрежьте брокколи на мелкие кусочки одинакового размера.

— Разрежьте перец, удалите семена и разрежьте их на тонкие полоски.

— Разрежьте грибы на ломтики.

— Очистить и нарезать лук на ломтики.

— Осторожно промойте все овощи.

— Поместите воду в кастрюлю и добавьте брокколи, морковь и перец и варите в течение пяти минут. Удалите, когда они все еще будут хрустящие.

— Просушите овощи, чтобы на овощах не осталось воды.

— В кастрюле растопите оливковое масло, и поджарьте лук вместе с мясом.

— Добавьте овощи и варите 15 минут, осторожно помешивая каждый раз.

Этот рецепт идеально подходит тем, кто соблюдает диеты, чтобы похудеть, потому что он имеет очень мало калорий.

По материалам — homeremediescorner.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...