Просмотров: 2696

Это вам не корь: врач Комаровский предупреждает об эпидемии

Это гораздо хуже и опаснее!

Известный телеведущий авторской программы и кандидат медицинских наук Евгений Олегович Комаровский предупреждает всех родителей о надвигающейся эпидемии дифтерии. Педиатр уверен, что после вспышек кори, зафиксированных в странах Европы, всех нас ожидает, куда большая проблема, с которой корь покажется только «сладкой ягодкой» на торте. А сам торт – это дифтерия!

Известно, что из-за этого страшного заболевания умирает более 50% инфицированных, что намного выше, чем у кори. Ребёнок, перенёсший корь, в большинстве случаев выживает. Конечно, останутся последствия, такие как: менингоэнцефалит, потеря зрения или слуха. Но малыш останется в живых.

А вот дифтерия практически не оставит шансов на выживание. Врач высшей категории уверен, что эпидемия дифтерии не за горами.

«Каждое утро, когда я читаю новости, у меня создаётся ощущение, что я попал во времена средневековья. В европейских странах бушует корь, от вспышек которой уже страдает Италия, Франция, Румыния, Сербия и Польша. Не говоря уже об Украине и России», — рассказывает педиатр.

В столице России и Санкт-Петербурге стены каждой поликлиники увешаны объявлениями, предупреждающими об опасном заболевании.

«К сожалению, корь сильно распространяется и в нашей стране, в том числе. Я не понимаю, как так получается, ведь ученые десятилетиями учились бороться с инфекционными заболеваниями, а теперь мы рискуем вернуться в средневековье, когда людей лечили с помощью глаза тритона и заговоров», — рассуждает ведущий авторской программы «Школа доктора Комаровского».

Педиатр считает, что за эпидемией кори последует дифтерия, которая покажется настоящими «цветочками» по сравнению с этим страшным заболеванием.

Он даже записал специальное видеообращение ко всем родителям, которое опубликовал на своём официальном YouTube-канале.

Доктор отметил, что в прошлом году он предупреждал о надвигающейся эпидемии кори, только тогда мало кто обратил внимание на его слова. Теперь он просит всех задуматься и прислушаться к его советам.

«Поймите, что с корью всё намного проще, нужно привиться один раз. А вот с дифтерией дела обстоят куда сложнее. Мало того, что прививку необходимо делать 3 раза подряд, так еще потом повторять её через год, а потом вводить вакцину каждые 10 лет. Только в этом случае ваш организм сможет выработать достаточное количество антител», — объяснил доктор высшей категории.

Теледоктор рассказал, что общество совершает огромную ошибку, когда одна половина прививается, а вторая – нет. Такое халатное отношение к вакцинациям приводит к тому, что заболевание охватывает не только детей, но и взрослых, которым намного сложнее пережить болезнь. Из-за этого «её цена» возрастает в разы.

Педиатр привел статистические данные прошлой эпидемии дифтерии, за которую взрослых умерло на 30% больше, чем детей. Он также отметил, что привитые дети также могут заболеть, но течение болезни у них будет более щадящим, без серьёзных осложнений.

«Прошу вас, давайте спасаться! А для этого нужно делать прививки, но не только детям, но и взрослым. Надеюсь на ваше благоразумие и на то, что вы сможете сделать правильные выводы из моего обращения. Будем верить в то, что инфекционные болезни пройдут нас стороной», — констатировал Комаровский.

Источник