Просмотров: 1809

Этот кофе по итальянскому рецепту спасет мужчин от прocтаты

Новое исследование ученых станет отличной новостью для мужчин, которые любят пить кофе

Новое исследование ученых станет отличной новостью для мужчин, которые любят пить кофе. Выпивая более трех чашек итальянского кофе в день, можно более чем вдвое снизить риск развития рака предстательной железы. Результаты получены путем анализа выборки почти 7 тыс мужчин из Италии — страны, где употребление кофе по итальянскому методу является целой культурой.

Кофе и рак простаты: связь негативна

Для итальянцев вполне нормально начинать день с капучино, а затем за обедом продолжить с макиато, а вечером — эспрессо. На самом деле, средний итальянец потребляет около 600 чашек кофе каждый год, и это число только растет. Таким образом, кажется, что нет лучшей нации, на примере которой можно было бы изучить влияние потребления кофе на риск рака простаты. Результат одного исследования в данной части был недавно опубликован в Международном журнале изучения рака

Рак предстательной железы является самым распространенным раком среди мужчин в Соединенных Штатах после рака кожи. По данным Американского онкологического общества, у каждого седьмого мужчины диагностируется данное заболевание в течение всей жизни. Хотя в ряде исследований было высказано предположение, что потребление кофе может помочь снизить риск развития рака простаты, другие обнаружили обратное

Рак предстательной железы является самым распространенным раком среди мужчин в Соединенных Штатах после рака кожи. По данным Американского онкологического общества, у каждого седьмого мужчины диагностируется данное заболевание в течение всей жизни. Хотя в ряде исследований было высказано предположение, что потребление кофе может помочь снизить риск развития рака простаты, другие обнаружили обратное

Для исследования взаимосвязи доктор Яковьелло с коллегами из Департамента эпидемиологии и профилактики изучили связь между потреблением кофе и риском заболевания раком предстательной железы, проанализировав данные 6989 мужчин из Италии в возрасте 50 лет и старше, которые были частью проекта Moli-Sani. Первый автор исследования Джордж Пунис сообщил, что в последние годы участились исследования по этому вопросу.

Но научных доказательств было сочтено недостаточным для того, чтобы сделать какие-либо основательные выводы. Более того, в некоторых случаях результаты были противоречивыми. Поэтому их цель заключалась в том, чтобы расширить знания в этой области и дать более четкое представление перспектив. В рамках данного исследования участники должны были сообщать о своем ежедневном потреблении кофе по итальянскому методу с использованием вопросника по частоте потребления соответствующих кофесодержащих напитков.

В течение 4 лет с начала исследования около 100 новых случаев рака простаты были выявлены среди мужчин. Исследователи обнаружили, что мужчины, которые употребляли по меньшей мере три чашки итальянского кофе каждый день, на 53% реже страдали на рак простаты, по сравнению с мужчинами, потреблявшими менее трех чашек в день. Для подтверждения эффекта кофе-антирак, команда проверила экстракты кофе с кофеином и без кофеина касательно их влияния на раковые клетки простаты в лаборатории. Ученые обнаружили, что экстракт кофе с кофеином снижает пролиферацию раковых клеток, то есть, их способность расти и делиться, и сокращает их способность пускать метастазы. Эти эффекты были практически не существенными с декофеинизированным экстрактом кофе. Положительный эффект кофе наблюдался среди всех участников, скорее всего, из-за кофеина, нежели от других веществ, содержащихся в кофе. Так считает по крайней мере соавтор исследования Мария Бенедетта Донати. Однако, ученые отмечают, что исследование проводилось на примере итальянского населения с высокоразвитой культурой потребления кофе. Доктор Лаковьелло по этому поводу уточняет, что кофе итальянцы готовят строго на итальянский манер: высокое давление, очень высокая температура воды и без фильтров. Этот метод отличается от тех, которые используют в других частях мира. По итальянскому методу кофе получается с более высокой концентрацией биологически активных веществ.

Источник
Фото