Просмотров: 224

Этот простой трюк поможет мгновенно избавиться от надоедливых черных точек!

Черные точки придают коже нездоровый и неухоженный вид. В большинстве случаев они появляются на лице в Т-зоне из-за сильной концентрации в этой области сальных желез.

Черные точки образуются, когда поры забиваются избытком кожного сала и мертвыми клетками кожи. Помимо черных точек, есть и белые точки, и единственная разница между ними заключается в том, открыта пора или закрыта. Когда поры открыты, избыток кожного сала или клеток кожи окисляется, и точка становится черной.

Следует отметить, что черные точки — это не грязь, которую нужно смыть, поэтому сумасшедшая чистка лица не поможет вам избавиться от них, а только усугубит ситуацию, потому что ваша кожа станет сухой, что приведет к образованию большего количества сала, чтобы восполнить все, что вы смыли с кожи. К счастью, вам больше не о чем беспокоиться, поскольку мы представим вам простое и эффективное средство, которое поможет решить эту проблему в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

В одну чайную ложку лимонного сока добавьте одну чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешайте ингредиенты, пока не получите пасту. После приготовления нанесите ее пальцами на нужный участок кожи. Оставьте смесь на 15 минут, затем смойте теплой водой, нежно массируя кожу.

Повторяйте этот процесс дважды в неделю.

Как это работает?

Лимон очень полезен для нашей кожи, потому что он обладает кислотными свойствами, которые помогают в удалении омертвевшей кожи, обеспечивая новый рост новых здоровых клеток. Таким образом, поры будут очищены, кожа станет чистой и, самое главное, уменьшится количество черных точек.

Кроме того, лимонный сок предотвратит кожные инфекции после удаления черных точек, поскольку он также обладает антибактериальными свойствами. Также лимонный сок также содержит альфа-гидроксил — кислоту, которая помогает отшелушивать кожу и очищает поры, предотвращая появление угрей и прыщей.

Пищевая сода обладает антибактериальными и отшелушивающими свойствами, а лимонный сок вяжет и помогает сужать поры.