Просмотров: 649

Ежедневное потребление зеленых листовых овощей помогает защитить мозг!

Стоит воспользоваться советом!

Исследование, проведенное исследователями из Университета Раша в Чикаго и опубликованное в научном журнале «Неврология», предполагает, что употребление в пищу листовой зелени каждый день может помочь сохранить память и познавательные способности.

Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, мангольд и салат, богаты фолиевой кислотой, питательным элементом, принадлежащим к группе витамина B, важной для когнитивного развития.

Через заявление доктор и руководитель исследования Марта Клэр Моррис, эпидемиолог по питанию, сказала, что «добавление ежедневной порции листовых зеленых овощей в рацион может быть простым способом помочь развитию здоровья мозга», и объяснила, что «это эффективная стратегия необходимая для предотвращения деменции», которая возрастает из-за старения населения и увеличения продолжительности жизни, которая существует главным образом на Западе.

В работе насчитывалось 960 добровольцев-пожилых людей, которые заполняли анкеты по вопросам питания и получали ежегодные оценочные оценки, в течение последующих пяти лет.

В результате исследователи обнаружили, что те, кто периодически потреблял порцию листовой зелени, имели более медленные темпы снижения навыков памяти и мышления, чем люди, которые редко или никогда не принимали их.

Кроме того, у пожилых людей с этой привычкой есть признаки того, что они когнитивно моложе на 11 лет.

Исследование зеленых листовых овощах, связанных с мозгом

Исследователи также оценили частоту и количество порций, которые они потребляли из зеленых листовых овощей, таких как шпинат, капуста, швейцарский мангольд или салат.

Для их анализа они разделили участников на пять групп в соответствии с частотой, с которой они ели листовую зелень, и сравнили когнитивные оценки тех, кто съел больше всего (в среднем около 1,3 порции в день) и тех, кто ел наименее (0,1 порции в день).

В общем, количество участников тестов мысли и памяти уменьшалось с обычной скоростью, что соответствовало нормальному ухудшению способностей, связанных с возрастом.

Тем не менее, темпы снижения познавательной способности у тех, кто чаще употреблял овощи, были медленнее по сравнению с теми, кто потреблял меньше. По словам Морриса, разница в пропускной способности эквивалентна тому, что они на 11 лет моложе.

Для работы ученые также учли другие факторы, которые влияют на здоровье мозга, такие как потребление алкоголя, курение, высокое кровяное давление, ожирение, уровень образования и количество физической и познавательной деятельности.

«Результаты исследования не доказывают, что употребление зеленых листовых овощей замедляет старение мозга, но показывает ассоциацию», — сказал Моррис, отметив, что «исследование не может исключить другие возможные причины для этих отношений».

Он пояснил, что, поскольку исследование сосредоточено на пожилых людях, результаты могут не относиться к молодым взрослым и считают, что результаты должны быть подтверждены с этого момента другими исследователями из разных групп населения и рандомизированными исследованиями для установления причинно-следственной связи между потреблением зеленых листьев и снижение частоты когнитивного ухудшения.

По материалам — awarenessremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...