Просмотров: 384

Фитнес мифы: разбираемся в заблуждениях

Развенчиваем мифы!

Давайте разберемся в слухах и мифах мира фитнеса. В них ногу сломит даже опытный спортсмен. Сегодня мы осветим основные мифы, которые могут ввести в заблуждение начинающих спортсменов.

Первый миф: Плохая фигура — это генетическая предрасположенность.

Говоря о генетике, речь идет, о разных заболеваниях, которые в ряде случаев могут сказаться на фигуре. Заболевания, которые влияют на фигуру, вызывают гормональные сбои, замедляя обмен веществ. В мире не так много людей, которые на самом деле не могут похудеть из-за проблем со здоровьем. Быстрее всего причиной лишнего веса, не проблема со здоровьем, а отсутствие действий, которые будут направлены на похудение. При гормональных сбоях, также можно существенно улучшить фигуру, грамотно питаясь и выполняя физические нагрузки. Попробуйте, хотя бы в течение полугода соблюдать диету с дефицитом калорий, и дополнительно тренироваться 3-5 раз в неделю. Если вы не начали худеть, тогда действительно стоит проверить здоровье. Но в 99% случаев, полгода жесткого режима, приносят свои плоды и даже самый «тяжелый генетический случай», начинает стремительно терять жир и наращивать мышцы.

Второй миф: Без спортивных добавок – тренироваться бесполезно.

На самом деле можно на пальцах пересчитать те, которые действительно содержат что-то уникальное, но даже эти продукты не гарантируют достижение результатов. Сами по себе, добавки не работают! Иногда добавки мешают добиться результатов. Занимаясь месяц и употребляя добавки человек, разочаровывается и бросает тренировки, считая это генетической предрасположенностью. Помните, любые добавки, лишь помогают соблюдать диету, и выкладываться на тренировках. Ключевым моментом в достижении результатов, будет регулярное движение к цели, количество тренировок рано или поздно перейдет в качество, и приведет к красивой фигуре.

Загрузка...